Епископ Василий Евчик посетил Дальний Восток

Епископ Василий Евчик посетил Дальний Восток

В РЦХВЕ

В конце июня у меня была возможность посетить церкви Дальнего Востока. До своей поездки, 22 июня, я был в Москве, где встречался с руководителем тюремного служения РЦ ХВЕ, а также с руководителем служения реабилитации по Москве и Московской области.

Мы обсудили текущую работу,  а также решали организационные вопросы  предстоящей молитвенной  конференции тюремного служения, которая  состоится 27-29 сентября в Омске.

В субботу, 23 июня, я прилетел в Хабаровск. В этот же день встретился со служителями. Представляя Российскую Церковь, я делился ведением в области социального, молитвенного и женского служений. Со мной были и представители миссии «Свет для народов», которые в течение четырех лет планируют  проводить женские конференции в Хабаровске.

24 июня я служил в церкви «Благодать-2» Хабаровска.  Там я проповедовал в четырех служениях на разные темы: в 9, 11, 14 и 17 часов. Это было тяжеловато, но  я пережил особенное благословение присутствия Божьего.

В понедельник я встречался со служителями церквей Хабаровска. В октябре в этом городе будет проводиться конференция Российской Церкви ХВЕ. Я являюсь организатором этой конференции, поэтому обсуждал с оргкомитетом проблемы, связанные с ее проведением. На Дальнем Востоке еще не было конференции подобного уровня, поэтому идет серьезная подготовка. Мы решали текущие вопросы, и я прошу молитвенников молиться об  организации  и проведении этой конференции. Это важное событие в жизни РЦ ХВЕ, и оно направлено на объединение церквей.  Ситуация в Хабаровском крае достаточно сложная. В РЦ ХВЕ зарегистрировано 46 церквей, общение между собой поддерживают только 12 из них. То есть церкви живут  по принципу, описанному в книге Судей: «каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Суд.17:6). Поэтому, несмотря на расстояние, ведение Российской  Церкви направлено на изменение ситуации. На Дальнем Востоке и в Сибири евангельских христиан больше, чем православных. Это мощный потенциал, который, к сожалению, не очень используется. Думаю, что конференция -  хорошее время для многих верующих.

Во вторник мы перелетели на остров Сахалин. Он довольно большой. Я видел надпись, что из Южно-Сахалинска до Москвы 10 960 км. Это достаточно большое расстояние. Как вы знаете,  Япония  претендует  на часть территории, куда попадает и остров Сахалин. Так как там сейсмоопасная зона, многие люди стали уезжать оттуда. Дома строятся не более 5 этажей.

В Южно-Сахалинске  Бог дал мне  возможность служить на пастырском совете церквей Сахалина. На этой встрече присутствовали пастыри церквей разных деноминаций. Мы общались, обсуждали вопросы и перспективы сотрудничества. Вечером было служение, на котором также собрались верующие  из разных церквей. Служить там – это особенное благословение для меня. Благодарю всех молитвенников, которые поддерживали меня во время этой поездки. Особенная благодарность Богу, что Он сохранил в перелетах.

Я хочу, чтобы мы молились о нашей стране, о благословении Господа для нее. Чтобы все люди нашей страны узнали о Господе и  Его славе.

Василий Евчик

Отзывы служителей о приезде В.И.Евчика

В  конце июня  В.И. Евчик вместе с друзьями из Швеции посетил Южно-Сахалинск. Он  участвовал в пасторском общении, где делился ведением Российской Церкви, вдохновляя пасторов еще с большим усердием участвовать в проекте «Год для Иисуса». Вместе с тем епископ Евчик в беседе с пасторами делился опытом работы в Татарстане, информировал о молитвенном движении в России. На следующий день было общегородское богослужение, где Василий Иванович  говорил о личной ответственности родителей. В конце служения многие родители вышли для молитвы, осознавая потребность пересмотреть свои семейные ценности и приоритеты.

Большое спасибо, Василий Иванович, что, добравшись так далеко на Восток, Вы были открыты в общении, доступны для личных встреч и бесед.  Благослови Вас Господь!

Петр Ярмолюк (заместитель начальствующего епископа в Дальневосточном федеральном округе)

24 июня воскресное нашу церковь «Благодать» города Хабаровска посетил епископ Евчик Василий Иванович. Брат Василий  проповедовал на четырех служениях, и все проповеди были на разные темы. Наша церковь получила настоящее слово вдохновения, Василий Иванович высвобождал помазание в Духе пророчества, и святые могли получить ободрение через откровение и молитвы за церковь. Как и всегда служение епископа очень хорошо и открыто принималось церковью. Это было слово, которое определяло судьбы,  срывало маски, вскрывало проблемы. Мы очень благодарны пастору за его отзывчивое и прямое сердце.

На следующий день Василий Иванович встретился с оргкомитетом пасторской конференции, которую планируется провести 19-20 октября. Епископ помог решить текущие вопросы, вдохновил на дальнейшее служение.

Владимир Пак (пастырь церкви «Благодать», г.Хабаровск)

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.