Удмуртско-эстонская евангелизационная группа служила на территории Башкортостана и Пермского края

Удмуртско-эстонская евангелизационная группа служила на территории Башкортостана и Пермского края

В РЦХВЕ

С 9 по 13 июля удмуртско-эстонская евангелизационная группа служила на территории Башкортостана и Пермского края. Удмурты, проживающие на территории Бураевского района, гостеприимно приняли своих родственников из Удмуртии и Эстонии. Несмотря на время сенокоса, залы домов культуры были заполнены.

Программа концерта была настолько разнообразна, что люди, казалось, забыли про жару и усталость. Евангелие Иисуса Христа впервые зазвучало на территории, где традиционными религиями являются язычество и ислам. Не зная совершенной жертвы Иисуса Христа, эти люди по-прежнему проливают кровь жертвенных животных, желая как-то умилостивить бога-инмара. Мы видели, что «бог века сего ослепил их умы и сердца», но твердо верили, что только любовь Божья, отдавшая за них Своего Сына, откроет им истину. Поэтому мы прославляли нашего Бога на удмуртском, эстонском, русском языках, благословляли эту землю и всех живущих здесь людей, молились за больных, утешали скорбящих, говорили о надежде и будущности с Богом.

После концерта директор школы деревни Мамады призналась, что их вера очень неопределенная и не дает никакой уверенности в будущем. В сердцах многих людей мы увидели страх и сомнение. «Местный жрец» деревни Алтаево выразил глубокую печаль о состоянии народа, который живет во зле. Приезд группы из Ижевска и Эстонии он связал с началом возрождения удмуртского народа. Пусть слова этого человека, находящегося в глубоких духовных поисках, сбудутся в жизни и судьбе удмуртского народа, сердце которого однажды откроется для своего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Пусть Божье Слово, которое звучало через эти служения и еще будет звучать через книги, диски, которые люди брали с такой жаждой и ревностью, достигнет их сердец!

Маина Сашина

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.