20 - летие церкви "Святой Троицы" г. Сухиничи, Калужской области

20 - летие церкви "Святой Троицы" г. Сухиничи, Калужской области

В РЦХВЕ

6-го февраля 1992 года группа верующей молодежи из Белоруссии (из церкви д. Викоровичи, Брестской области) впервые приехали в Калужскую область для проповеди Евангелия.

Григорий Тропец, Николай Белоус, Олег Шило, Юрий Тур, Анатолий Белоус, Вячеслав Белоус, Сергей Свириденко, Нина Шило, Аня Белоус, Аня Тур, Настя и Лилия Наумович оставили свои дома и семьи и приехали в Россию трудиться на огромных нивах Божьих. Впоследствии, в разное время трудились на земле Калужской Эдуард Апанович, Александр Шило, Николай Белоус, Александр Петровец, Павел Мороз.

А Эдуард Белоус, Сергей Белоус и Григорий Тропец остались семьями на пасторский труд в Калужской области. 

Сухиничи - был первым городом, где была начата миссионерская работа. Богослужения проводились в кинотеатре, во дворах, больницах, школах... Уже через полгода, 12 июля, на озере было совершено первое Святое Водное Крещение. Это было начало церкви "Святой Троицы" в г. Сухиничи. Это было открытие первой поместной церкви Российской Церкви Христиан Веры Евангельской в Калужской области после десятилетий атеистического гонения и давления. Первым пастором церкви был Сергей Свириденко, а с 1996 года и по настоящее время пасторское служение в церкви несет Анатолий Родичев. Он, работая в больнице врачом, лечит тела людей, а служа пастором церкви, Словом Божьим лечит души.

Из города Сухиничи Евангелие проповедовалось дальше, спасались новые люди, каждый год открывались церкви в городах и поселках Калужской области. На сегодняшний день - это уже 34 поместные церкви РЦ ХВЕ.

Вот почему на торжественное богослужение, посвященное 20 - летию церкви "Святой Троицы" г. Сухиничи приехал Епископ РЦ ХВЕ Калужской области Григорий Владимирович Тропец, пасторы и верующие церквей Калужской области, что бы вместе прославить Господа за пройденный путь.

Особыми гостями стали Николай Белоус (пастор церкви г. Ступино) и Олег и Татьяна Шило (пастор церкви д. Викоровичи, Беларусь), которые трудились в 90- е годы в Сухиничах, в группе первых миссионеров. К сожалению, в силу жизненных обстоятельств, не все те, кто служили Богу на Калужской земле, смогли приехать на праздник, но всем им передали слова благодарности за труд, и была совершена о них молитва благословения!

Прекрасный праздник Божьей благодати разделила с народом Божьим музыкальная миссионерская группа из церкви "Спасение" г. Барановичи (Беларусь).

Епископ Г.В.Тропец в заключение праздника поделился Словом Божьим Рим.12,11"В усердии не ослабевайте!", вдохновляя служителей и всех верующих Калужской области продолжать также ревностно, и посвящено трудиться на Божьей ниве!

Да поможет нам Бог быть верными Ему до смерти, чтобы получить венец жизни!

Эдуард Белоус, заместитель епископа РЦ ХВЕ Калужской области

gracekaluga.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.