Замечательный праздник всей Церкви – водное крещение (фото)

Замечательный праздник всей Церкви – водное крещение (фото)

В РЦХВЕ

14-го июля 2012 года на озере состоялось водное крещение Церкви «Святая Троица». 13 человек произнесли вслух эти жизнеутверждающие для всех христиан слова «верую» и «обещаю».

Пред лицом Церкви, молодежи и подростков Смоленской области, находящихся в лагере, пред великим облаком свидетелей, прошедших христианский путь перед нами, а также на глазах у отдыхающих, как мы говорим «неверующих» людей, они заключили завет со Своим Господом и Спасителем.

Велико обещание Бога с Его стороны «Вот Я с вами», «Не оставлю и не покину», «Где Я, там и вы будете» и т.д. И все это не пустые слова, но Бог верен Своим обещаниям и несет ответственность за сказанное Им в Его слове. Но и мы Церковь несем ответственность за данное обещание. Поэтому и напутствие было быть верными до конца.

Нашей поместной церкви всего 16 лет, но водное крещение всегда праздник, еще по одной причине, потому что близкие, родные, соседи, бывшие реабилитанты, в общем, те, за кого ты долго молился, плакал пред Господом на коленях, конечно же верил, что они однажды обратятся и скажут эти чудесные слова «верую» и «обещаю», сегодня они это сделали.

Из стоявших крещаемых был парень, который однажды был на волосок от смерти, но его сестренка, чуть постарше его молилась и молча, кричала, рыдая: «Бог, сохрани ему жизнь, чтобы он был спасен и служил Тебе». Тогда они были еще детьми, но Бог услышал, мальчик выжил, а сегодня он говорил эти прекрасные слова «верую».

Я думаю, каждый, кто любит свою Церковь, может рассказать огромное количество свидетельств, когда невозможное в жизни наших близких стало возможным. Один из крещаемых шел долгим путем к этому «обещаю» слезы можно собрать в ведра, пролитые за него в молитвах родных. Как же радовались матери и отцы о своих детях, жены о мужьях, и дети за родителей, которые сегодня вступили в завет с Богом. Мы много иногда молимся и плачем о спасении близких и Бог слышит нас, Он первое заинтересованное лицо в этом деле, но иногда долго не сбывающаяся надежда так истомит сердце, что мы забываем закрыть дверь для разочарования. Уж кто-кто, но Бог по-настоящему этого не достоин. Он, прошедший Голгофу и воскресение достоин нашего «верую» и «обещаю» и этот праздник крещения еще одно подтверждение. И хотя это всего лишь начало пути, пожелаем им сохранить до самой смерти эти «верую» и «обещаю».

Лисовская Л.Г. специально для РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.