Церковь "Филадельфия" - «Совершайте свое спасение…»

Церковь "Филадельфия" - «Совершайте свое спасение…»

В РЦХВЕ

В воскресенье, 24 июня, на богослужении церкви «Филадельфия» благословляли очередную семейную пару, взявшую на воспитание ребенка из детского дома. Пастор молодежного служения Владимир Баталов и его жена Елена отважились на этот серьезный, но благословенный поступок.

Теперь у них есть трехмесячная дочь София. Старший пастор церкви Павел Желноваков помолился за дитя и его новых родителей, чтобы диагнозы врачей, поставленные девочке, были полностью сняты Божьим чудом исцеления. Он также призвал семейные пары церкви поразмышлять о возможности также взять ребенка на воспитание из приюта. Эти дети нуждаются в родителях, ведь только в семье они могут обрести настоящее счастье. За пары, которые уже задумываются об этом, также была вознесена молитва.

В этот день церковь вспоминала о жертве Иисуса Христа, приняв причастие. А перед этим о спасении, которое мы имеем благодаря этой жертве, говорил Павел Желноваков.

Каким образом мы обретаем спасение? Если мы обрели спасение, при котором «никто не сможет забрать нас из руки Отца», то не говорит ли это о том, что после одного обращения ко Христу мы можем снова жить как прежде жили? Эти вопросы могут показаться по-настоящему богословскими, «не для простых умов», но на самом деле сам Христос наверняка желал, чтобы мы (возможно, не углубляясь в богословские прения) понимали суть Его великого замысла спасения. Да, мы обретаем спасение, обращаясь ко Христу как к Спасителю и Богу. Да, мы делаем это однажды. Возможно, мы сомневаемся и падаем на своем пути, но мы в Его руке до тех пор, пока не отказываемся от Его опеки. Именно этот, простой и важный, момент следует понимать обретшим Христа людям.

Если «никто» не способен забрать нас из Его руки, то «мы сами» вполне можем оставить Бога. Апостол Павел в послании к Филиппийцам написал: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филиппийцам 2:12). Слово «совершайте» в этом месте означает «завершайте». Иначе говоря, мы должны ежедневно «завершать» то спасение, которое доверил нам Бог. Эти слова могут натолкнуть нас на другую мысль: может быть, Бог дает нам спасение, прощает наши грехи, а затем мы должны «отрабатывать» их? Что значит «завершать»? Нет, Библия неоднократно заявляет: с самого начала нашего обращения к Богу до самого конца: спасение — это только дар. Как бы вы отреагировали, если бы вам подарили какую-то вещь, а потом прислали счет, который нужно оплатить? И это — добрый Бог? Вы правы, такой Бог не был бы добрым, и самое замечательное в нашем Боге то, что Он не такой. Всю жизнь Он дарит нам подарок за подарком, уча нас все больше любить и ценить жизнь. Наш Бог желает лишь одного, когда дарит нам спасение: чтобы мы использовали его. Какой друг, когда дарит подарок, хочет, чтобы этот подарок пылился где-то в нашей кладовке? Бог хочет, чтоб мы пользовались спасением, «завершали» его, ценили его, помнили о нем. Если вы любите Бога, вы будете понимать, что значит «завершать» спасение. В сущности, это — ценить Бога и благодарить Его за этот дар. На этой неделе посмотрите по-новому на то, что у вас в руках.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.