Церковь "Филадельфия" - Устоять в вере

Церковь "Филадельфия" - Устоять в вере

В РЦХВЕ

В Библии описаны разные дары Святого Духа, более того, говорится о том, что о них нужно ревновать. Однако, к сожалению, не все верующие и даже служители знают, каким даром они обладают. Об этом на воскресном служении церкви «Филадельфия» 17 июня говорил Ильяс Мухаметдинов.

В послании к церкви в Коринфе апостол Павел упрекает христиан, что некоторые пытаются возвысить свой духовный дар над чужими. Нам нужно иметь правильное отношение к тому, чем наделил нас Бог. Не кичиться этим, а служить церкви. Из всех перечисленных в послании даров Ильяс особо выделил дар вспоможения. Он кажется невзрачным и может быть даже не таким «престижным» как пророчество, апостольство или пасторство, однако это своего рода кровеносная система в организме церкви, которая соединяет людей с разными дарами и талантами. Помощники нужны везде. Без них сложно. В этом ключе служитель предложил рассмотреть и известную притчу о талантах. Хозяин, который олицетворяет Бога, раздал троим слугам тот объем даров, которые они были способны использовать. И двое из них действительно пустили таланты в дело и получили доход. Тот, кто имел всего один талант — зарыл его в землю, тогда как мог помочь двум другим и тоже получить доход. Мы должны использовать данные нам Богом дары с умом и на дело Господне, иначе потом Он с нас спросит, куда мы потратили их.

Старший пастор Павел Желноваков говорил о самом важном в жизни христианина — вере. Именно она может удивить Бога. Именно она больше всего интересовала Иисуса Христа и его апостолов. Именно она становится главной мишенью атак дьявола. Вера — это полное доверие к Богу, включая нашу повседневную жизнь. Однако некоторые люди терпят «кораблекрушение в вере». Происходит это того, когда мы пренебрегаем нашей совестью и идем на уступки с грехом. Чтобы совесть не беспокоила, некоторые создают новую веру, которая удовлетворяет их интересы. Нужно быть крайне осторожным, не идти на компромиссы с нашими желаниями против совести, являя свою веру в действии. Мы можем так жить, нужно только желание.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.