Праздник Троицы в церкви "Филадельфия". Печать Святого Духа

Праздник Троицы в церкви "Филадельфия". Печать Святого Духа

В РЦХВЕ
3 июня состоялось очередное служение церкви «Филадельфия». В День Святой Троицы старший пастор церкви Павел Желноваков говорил о печати Святого Духа на людях, принявших Христа в свою жизнь.

Что такое печать Духа? Как заметил пастор, печать Духа Святого неразрывно связана с «залогом». Печать ставится, когда что-то решается раз и навсегда. Так, после смерти Христа, Пилат принял решение запечатать гробницу, в которой был положен Иисус. Или указ, подписанный царем Вавилона Дарием — указ, который сыграл против воли царя (по указу пришлось бросить Даниила в ров со львами, чего сам Дарий изначально не желал, но ничего уже не мог изменить) (Даниил, глава 6). 

Это все примеры земной печати, и их обе обошли: первая печать была сломлена ангелами Божьими, вторая — была исполнена, но львы не тронули Даниила во рву. Божья печать не такова — если что-то и может отменить ее, то только рука Самого Бога. И если такая печать ставится, то, наверное, она имеет какие-то последствия — Библия называет это «залогом». Она говорит, что все Божьи обещания сбудутся (Евреям, глава 6). Итак, первое, что отметил пастор: печать — это Божьи обещания, которые связаны с познанием Бога. Множество мест Библии указывают на то, что ищущий Бога познает Его. Печать Духа Святого дает нам это обещание. 

Второе — это обетование избрания. Библия говорит, что Бог приводит в действие изречение Его посланников (Исаия 44:26). Это говорит о том, что имеющий печать Духа — избран и имеет настолько большую власть, что Бог исполняет его слова. Далее, печать Духа дает нам обещание праведности в Иисусе Христе, право на избавление от зла. Печать Духа позволяет нам влиять на других, являть величие Божьей власти и пользоваться им. Книга Откровения говорит, что вред, наносимый земле, обойдет стороной имеющих печать Святого Духа. Таковы великие обещания Бога.

Иногда верующие ведут себя не так, как они поставлены Богом — они боятся других, стыдятся своей веры, завидуют неверующим. Христиане должны мыслить иначе — Бог скрепил наши с ним отношения «печатью». Все настолько серьезно и гарантированно, что мы можем не испытывать всего этого — просто довериться Ему.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.