"Ибо я не стыжусь благовествования Христова"

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова"

В РЦХВЕ
Этот стих из послания к Римлянам стал центральной темой ночной молитвы бдения церквей Приволжского ФО, посвященной всемирному Дню Евангелизма. В эту ночь братья и сестры из многих церквей Татарстана, Башкирии, Удмуртии, Чувашии собрались вместе, чтобы прославить Господа.

Служение началось с прославления музыкальной группы «Новый город» из Менделеевска. Их искреннее пение поддержал весь зал. Из уст присутствующих возносились псалмы прославления и молитвы благодарности Творцу. В этом служении совершалось много молитв о Татарстане, о том, чтобы Бог расширял здесь пределы Своего царства.

Иван Нихолат - руководитель проекта «Год для Иисуса» в нашем регионе - представил команду проекта. Он рассказал о том, что каждый день какая-то группа   старается посещать одну деревню, чтобы рассказать людям о Христе, раздать литературу. Команда состоит из 11 человек, но по выходным к ним присоединяются и другие братья и сестры из церквей региона. Брат Иван говорил о том, что часто у христиан есть ложный стыд, который не позволяет им говорить о Том, Кто спас их. Но Бог хочет, чтобы мы делали шаги со свой стороны, отдавали Ему свое «Я», а Он будет помогать в благовествовании. Богу больше нужны не наши дары, а мы – целиком. Участники проекта спели псалом, и он прозвучал от всей души. Затем был показан ролик о служении участников проекта, об их посещениях деревень.

Тема проповеди епископа Василия Евчика была «Я не стыжусь благовествования Христова». В  проповеди он говорил о предназначении церкви – проповедовать Царство Божье. Он говорил о том, что мы готовим почву к великой Божьей жатве.  После проповеди он рассказал, как посетил Мамадышский район Татарстана, деревню Секинесь. Были показаны фото этой деревни и разрушенного храма.  В свое время это была очень большая деревня, сегодня же там сталось около 180 жителей. Брат Василий отметил, что такое состояние  показывает и  отношения многих Россиян с Богом. Он рассказал о Татарстане, о численности населения, а также поделился ведением о дальнейшем развитии проекта «Год для Иисуса» в нашем регионе.  Было предложено, чтобы за каждый из 43 районов Татарстана ежедневно совершались молитвы. Он представлял каждый район и предлагал присутствующим выбрать тот, о котором они  ежедневно будут ходатайстовать перед Богом. Затем была совершена отдельная молитва о Татарстане, о проекте «Год для Иисуса», а также о ходатаях каждого района республики.  В Татарстане более 900  поселений, если ежедневно посещать с Евангелием  по одному поселению, то можно обойти их за три года. Но кроме сельских поселений есть еще и города, рабочие поселки, поселки городского типа. Жатвы много! Господи, да будем мы Твоими делателями!

Пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан  специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.