Церковь "Филадельфия", Ижевск - Воля и искушения

Церковь "Филадельфия", Ижевск - Воля и искушения

В РЦХВЕ

Есть три черты воли Божьей, из-за которой она так приятна человеку — это то, что она благая (то есть, добрая, чистая), угодная (желанная для нас и для Бога) и совершенная (лучшая, лучше не бывает) (Римлянам 12:2).

И вы можете пытаться узнать волю Бога такими, какие вы есть, и, возможно, это неплохой путь, но не лучший.

Вы когда-нибудь хотели повзрослеть, перепрыгнуть из 1 класса в 11? У вас есть такая замечательная возможность — трансформация, прыжок, поворот на 180 градусов, скачок — называйте, как хотите, но это — новый уровень взаимоотношений с Богом. Апостол Павел пишет в послании к Римлянам: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия» (Римлянам 12:2). Зачем ползать в пеленках, когда есть такая возможность? Размышление над такой темой представил на воскресном служении церкви «Филадельфия» 20 мая пастор Сергей Тенсин. Преобразуйтесь, — цитировал он апостола Павла. Изменяйте себя. Подстраивайте свой ум для Христа. Вникните в себя и в слова Христа, сравните, подумайте, что еще Бог говорит вам.

Вторую часть собрания старший пастор церкви Павел Желноваков говорил об искушении Христа в пустыне. Это событие произошло после Его крещения в Иордане в начале Его служения на земле. Христос был искушен в трех вещах: в человеческих потребностях (еде — Иисус не ел все 40 дней в пустыне), во власти (сатана предложил Ему власть над всеми царствами мира — то, за чем пришел Христос — но ценой поклонения сатане) и чудом («если Ты Сын Божий, бросься отсюда [c крыла храма, то есть, с высоты] вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя» (Луки 4:1-14). Интересно, что Сам Божий Дух повел Христа в пустыню — это говорит о том, что воля Бога была в том, чтобы Христос был искушаем. Это означает, что приход искушения — вовсе не странность и не грешность в человеке — это необходимая для него ситуация. Грех — оказаться искушенным в этой ситуации. И правда, как сказал один проповедник: мы не можем запретить птицам летать над своей головой, но мы в силах не позволить им вить там гнезда. Пастор подчеркнул, что Библия говорит нам: Он дал нам пример, чтобы мы шли по Его следам. Подобно Ему мы обязаны будем столкнуться с искушениями, и искушениями в трех вещах: потребности, власть и чудеса. Пастор назвал это сдачей экзаменов на зрелость. Мы не должны делать главным в своей жизни наши потребности, власть и чудеса, иначе они «захлестнут» нас. Нужно напоминать себе одну вещь: Бог знает, в чем я имею нужду, — и задавать себе два вопроса: «что Бог уже мне дал?» и «почему Он не дает мне другого?». Эти вопросы должны задаваться в контексте размышлений о Его великом плане на нас (как подчеркнул Сергей Тенсин – о Его благой воле, угодной и совершенной).

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.