Церковь "Святой Троицы" г. Миасс поздравила ветеранов войны с днем Победы

Церковь "Святой Троицы" г. Миасс поздравила ветеранов войны с днем Победы

В РЦХВЕ
Доброй традицией церкви "Святой Троицы" стало ежегодное поздравление ветеранов войны и тружеников тыла с днем Победы.

Накануне праздника дети и подростки Церкви Святой Троицы подготовили своими руками гвоздики и флажки, чтобы лично поздравить ветеранов с праздником, вручить подарки и поблагодарить за совершенный ими подвиг.

Ребята по-разному отнеслись к выполнению задачи: одни с нетерпением ждали времени вручения подарков, другие желали оттянуть этот момент, потому что боялись, ветераны по их словам, такие «старенькие» и «хрупкие». Но когда ребята стали вручать подарки и говорить слова благодарности от страха не осталось и следа. Они настолько раскрепостились, что уже обнимали ветеранов, а те, в свою очередь, добродушно целовали ручки детишек.

Зрелище это было столь трогательным, что привлекало внимание посторонних людей, вызывая в них умиление. Некоторым из них захотелось, чтобы им тоже вручили подарки, сказали добрые слова. И поскольку ветеранов в этом году было значительно меньше, чем в прошлом, ребята дарили свои подарки не только героям войны, но и просто пожилым людям, ведь война затронула жизнь каждого человека. Были и такие, которые пожелали получить не поздравление, а возможность поздравлять.

Так к группе верующих детей и подростков присоединились рядом стоящие ребята, взяв несколько шариков и флажков, они с радостью направились их дарить. О прошедшем мероприятии ребята рассказывали с восторгом, наперебой высказывая свои впечатления. Каждый сохранил в сердце свои особенные воспоминания о празднике, но общим было желание продолжить начатую традицию в следующем году. Слава Богу за Победу, и за то, что сегодня наши дети открыты к нуждам других людей!

Пресс-центр церкви "Святой Троицы" специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.