Обращение старшего пресвитера РЦ ХВЕ Свердловской области Андрея Бердышева

Обращение старшего пресвитера РЦ ХВЕ Свердловской области Андрея Бердышева

В РЦХВЕ
Дорогие братья, сёстры, пасторы. Великий Бог, которому мы служим, часто являет себя в простых житейских делах, даруя нам свое благоволения. Он рядом с нами, когда мы в служении, когда отдыхаем, когда находимся в поездке или с семьей.

Его вдохновляющее Слово необходимо нам, когда мы встаем за кафедру в церкви, Его мудрость ведет нас во время принятия решений, Его сила поддерживает нас, когда мы ослабеваем.

Я благодарю Господа за возможность служить Его Телу. Позавчера я вернулся из месячной поездки в США. Это поездка оказалась очень продуктивной и надеюсь, что в дальнейшем отзовется благословениями для нашего объединения.

Во время поездки мне удалось иметь встречи со многими пасторами славянских церквей, обсудить с ними перспективы сотрудничества и обмена опытом.

Очень интересным было посещение церквей в Штате Массачусетс. В этом штате живут многие служители, которые в 90-х годах прошлого столетия активно участвовали в евангелизациях на Урале. При содействии этих христиан была открыта церковь в Первоуральске и других местах. Мне удалось договориться с пастором Петром Новиком и руководителем миссионерского отдела церкви в Вест Спринфилде Эдуардом Ключицем , что этим летом, в августе, к нам в Свердловскую область приедет большая группа миссионеров, около 40 человек. Это группа будет целенаправленно трудиться над открытием новой церкви в Бисерти, а так же посетит многие церкви в нашем регионе. В это же время нас посетит музыкальная группа из штата Флорида «Message» (Послание). Последние несколько лет эта группа активно участвует в евангелизационных проектах в России. В прошлом году участники этой группы несколько недель проводили евангелизации в Псковской области.

В штате Нью Хемшир я имел встречу с координатором лагерного служения Дейвом Кернсом.  Эта встреча была очень важной, так как она входит в цепь мероприятий, направленных на созидание лагерных служений у нас на Урале. Я верю, что через какое-то время нам удастся приобрести землю для строительства регионального лагеря, где мы бы могли проводить все наши региональные и церковные мероприятия. Этот лагерь необходим и для того, чтобы организовать отдых для наших детей. Прошу вас продолжать молиться о том, чтобы были собраны необходимые средства, а так же была найдена необходимая недвижимость. Дейв будет у нас на Урале с 3 по 9 мая. В Асбесте, Нижнем Тагиле и Заречном мы организовываем встречи для всех заинтересованных служителей. Скоро лето и Дейв расскажет о новых идеях для проведения детских и молодежных лагерей.

Особым благословением для меня было посещение штата Техас. Недельное мое пребывание в городе Даллас, было связанно с миссионерской работой среди русскоязычной диаспоры в этом городе. В этом городе, в связи с различными обстоятельствами, проживает много русскоязычных людей из бывшего Советского Союза, а славянских церквей до последнего времени не было. Совместно с новой церковью «Река Жизни» и пастором Леонидом Регетой, мы провели несколько евангелизационных служений, основной целью которых было достижение неверующих людей. Хорошим информационным поводом для евангелизации была Пасха. Приятно видеть, как и на техасской земле, наши соотечественники принимают Иисуса в свое сердце. Я покидал Техас вдохновленным. Прочитать информацию о пребывании в Техасе можно здесь: http://baznica.info

Следующим пунктом моего пребывания был штат Миссури. В городе Спринфилд я посетил штаб квартиру Ассамблей Божьих, одной из самых больших пятидесятнических деноминаций в мире. На сегодняшний день церкви Ассамблей Божьих, только в США посещает более 3 миллионов людей. Эта организация осуществляет свою работу в 70 странах мира. В последнее время РЦ ХВЕ и Ассамблеи Божьи выстраивают крепкие партнерские отношения, в том числе и в миссионерской деятельности. Генеральный суперинтендант Ассамблей Джордж Вуд посещал Россию в сентябре 2011 года, участвовал в юбилейной конференции в Перми. В офисе этой организации мы с моими спутниками имели несколько встреч, посетили архив пятидесятнического движения и музей. Фотоотчет о посещении офиса Ассамблей Божьих можно посмотреть на моем блоге: http://berand71.blogspot.com

Так же в Миссири, мне выпала честь провести мужской завтрак для славян, проживающих в Спринфилде и встречу для семейных пар в церкви «Хлеб Жизни».

Последнюю неделю моего пребывания в США я провел с нашими партнерами и давними друзьями, миссией «Ответ в Иисусе». Пастор-миссионер Василий Скорых, помимо активной миссионерской работы на Урале, является еще и пастором поместной церкви в Миннеаполисе, штат Миннесота с одноименным названием «Ответ в Иисусе». В этой церкви я провел библейскую школу, мужской завтрак и семинар для семейных пар на тему «Кризис отношений и преодоление его». Подробнее можно прочитать об этом здесь http://answerinjesuschurch.org/berdishev/

Этот год является сильным испытанием для меня. Запланировано много поездок. От еще большего числа приглашений мне пришлось отказаться. Я замечаю, как диапазон и география служения для меня расширяется. Я имею приглашение посетить Пакистан, Индию, Китай и Кубу. Но в данный момент считаю важным сосредоточиться только на тех поездках, которые, так или иначе, поддерживают наше служение в России, на Урале.

Так же в этом году у меня будет три сессии в МТИ и РХГА. Одна прошла в марте две еще предстоят в июне и октябре.

Все эти поездки отнимают много времени и сил, требуют личной организации времени и духовной дисциплины. Так же они не благоприятно сказываются на семью.

Мне прислали расписание конференций в Швеции, где я буду с 11 по 21 мая. Предстоит очень напряженная работа. На двух конференция мне предстоит рассказывать о наших проектах и планах в регионе. Сейчас в Швеции объединяются три церкви в одну и мы пролонгируем все наши договоренности с Шведской миссионерской церковью Завета на более высоком уровне. К сотрудничеству с нами подключается Баптистская церковь Швеции и Методистская церковь.

Благодарю вас за ваши постоянные молитвы. За поддержку и понимание.

Прошу вас молиться:

1. За Божье водительство в служении, за свежесть и посвящение.

2. За семью.

3. За сохранность во всех переездах и перелетах.

4. За успех библейской школы в Тавде, где я преподаю в ближайшую субботу.

5. За поездку в Швецию. За принятия соглашений, поддерживающих наши проекты.

6. За начавшийся в двух городах проект «Бизнес-тренинг».

7. За развитие лагерного служения и приобретения регионального лагеря. За приезд Дейва Кернса в мае.

8. За предстающий в сентябре пасторский форум.

9. За выездной семинар для пасторских семей в октябре.

10. За успешную сдачу сессий в июне и октябре.

Божьих вам благословений. Искренне ваш Бердышев Андрей.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.