Пасхальное богослужение церкви "Еммануил" г. Псков

Пасхальное богослужение церкви "Еммануил" г. Псков

В РЦХВЕ
15 апреля многие христиане по всему миру праздновали Пасху – воскресение Иисуса Христа. Поэтому сегодня особый день и особенное воскресное служение.  Пасха  - это Величайший Праздник Воскресения нашего Господа Иисуса Христа для вех верующих в Господа.

Это Настоящее Событие! И к этому празднику церковь готовилась заранее. Уже входя в здание церкви, понимаешь, что здесь сегодня праздник. Благодаря Лене Солоденко и Александру Демьяненко были украшены цветами и декорированы зал и фойе. Детское и молодежное служения нашей церкви подготовили праздничную программу.

Началось служения с особенного в этот день хвалы и поклонения. Хвала Господу за Его жертву на кресте во имя любви ко всем нам. Каждый из присутствующих наполнился благодарением к Господу. Наши малыши в стихах восхваляли  Господа Иисуса.

Праздник продолжила постановка в исполнении детей. Всех покорило сценическое решение создания образа Иисуса Христа из отдельный фрагментов, нарисованных руками детей и соединенный воедино. За пятнадцать минут артистам при помощи холстов и красок удалось не просто нарисовать образ Христа, но и показать, что мы, как верующие, своими делами и поступками отражаем Христа ежедневно. Благодаря жертвенному подвигу Спасителя – Иисуса Христа, мы сегодня имеем жизнь.

Молодежь представила сценку с изображением предметов, относящихся к жизни и служению Иисуса Христа.  Дети, подростки, молодежь объединились  в танце во славу Христа.

Праздничное служение продолжилось проповедью. Епископ  Николай  Игоревич поприветствовал церковь и обратился к братьям и сестрам с посланием (Римлян  6:2-12):

«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его».

Проповедь началась с вопроса: «Что для Вас Пасха?». Пасха это Воскресение Христа и рождение нас в новой жизни без греха. Оправданы подобием Его смерти мы будет воскрешены им подобием Его жизни (кол. 2:14) «…истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту». Мы были мертвы в грехах, но через смерть Иисуса Христа мы ожили со Христом.

Первые люди Адам и Ева были созданы Господом жить вечно. Но их непослушание привело к духовной и физической смерти. Это разделило их с Богом. Но через смерть Иисуса Христа мы возрождаемся в духе и соединяемся с Богом. «Мы слышим: «Христос Воскрес! Что такое Христос Воскрес? и ответ  – Во Истину Воскрес. Мы через Воскрешение Иисуса – оправданы и очищены от греха, чтобы жить в новой жизни не по плоти, а по духу.

В Писании говорится, что все мы согрешили. Нет праведного ни одного. Смерть была наказанием за грех.  Греховная природа по природе человеческой через непослушание Отцу Небесному. Смерть с её властью греха умерла – на  кресте. Воскресение Иисуса Христа — это наше оправдание перед Отцом Небесным и наша жизнь вечна во Христе. Мы оправданы и свободны за наказание от греха. Смотрите на себя  — мы стали мертвыми для греха. Во Христе Иисусе истинным верующим в Иисуса дана власть над грехом.

1. Через Иисуса Христа оправдание и свобода от страха наказания за грех: умерло твоё я, умерли твои грехи,  умерли твои беззакония, умерла твоя греховная природа

2.   Когда мы оправданы в Нем, когда умерла твоя греховная природа на Голгофе и когда Он Воскрес из мертвых, произошло событие – мы получили свободу от греха в Иисусе.

3.  Во Христе Иисусе мы свободны от греха и мертвы для плоти. Имеем жизнь вечную в Господе.

Живя в Иисусе Христе, мы уже не грешим, а согрешаем, т.е. мы управляем своей греховной природой. Когда мы согрешаем, наш внутренний человек говорит к нашему сердцу о нашем неправильном поступке. До Христа мы любили грех, а во Христе мы ненавидим грех «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» Гал.2:20; 1Кор.15:55-57 «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти — грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!».

Собрание закончилось общецерковной молитвой.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Эммануил"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.