Удержи волну Святого Духа

Удержи волну Святого Духа

В РЦХВЕ
Начинается новый день. Открываешь утром глаза, и вот она - мысль: «Сегодня вторник…., а какое число?» и понеслось… Встал, умылся, перекусил, побежал, отучился (отработал), прибежал, поел. Ну, а дальше кто на что горазд.

А что потом? Осталось время немного поспать, чтоб набраться сил для того, чтобы «бегать» завтра. Все это в таком темпе - 24 часа, 7 дней, 12 месяцев.

Примерно таков ритм жизни современной молодежи и подростков, независимо от того, христианин он или нет. Ведь довольно длинный список дел имеется и у тех, и у других. Но вот в чем вопрос: есть ли в этом списке у христианской молодежи пункт: «время для молитвы»? если «да», то под каким номером? Размышляя над этой мыслью, многие придут к выводу, что в гуще житейской суеты мы молимся недостаточно. Мы не находим времени, чтобы поговорить с Богом, рассказать Ему все свои нужды и переживания. Порой мы обращаемся к Нему в молитве только тогда, когда у нас возникает острая нужда. Многие привыкают к «молитве на бегу», и сами лишают себя того благословения, которое Бог изливает на нас, когда мы находимся в тесном общении с Ним. Это чревато тем, что однажды мы увидим себя изнемогшими, ослабевшими и с ощущением глубокой пустоты внутри. Я думаю, многие понимают это состояние... Как нужна остановка в этот момент! Как важно пересмотреть свою жизнь и то, чем она наполнена. «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души» (Пр. 16:2)

В церкви «Благая Весть» города Набережные Челны не так давно стартовало молитвенное служение для молодежи и подростков «Point Break» (в переводе с английского «на гребне волны»). В рамках этого проекта организовано утреннее молитвенное служение, в котором участвует молодежь, а также молитва в течение часа перед началом молодежного служения. Я вижу огромное благословение в том, чтобы вместе предстоять перед нашим Господом, славить Его, возносить Ему благодарности и открывать нужды.

Почему «На гребне волны»? Здесь заключен глубокий смысл. «Point Break» - это термин, употребляемый в сёрфинге. А сёрфинг (от англ. surfing — катание (по поверхности) — это катание на волне на специальных лёгких досках. Такой вот захватывающий вид спорта. Причем тут молитва? В настоящее время наша молодежь и подростки переживают определенное духовное пробуждение. И это что-то особенное! Господь по Своей безграничной милости крестит их Духом Святым. И эта волна продолжает расти и распространяться. В этом сильном движении Духа Божьего, как и в серфинге, важно не только поймать волну, но и суметь удержаться на ней. Вот и видна некая параллель. Попасть в центр движения не просто, но удержаться «на гребне», может, даже сложнее. Но если ты можешь сказать: «Господи, сила моя, и крепость моя, и прибежище мое в день скорби!» (Иер.16:19), то победа будет одержана! Еще написано, что «побеждающий наследует все» (Откр. 21:7). Тут можно поразмыслить и о том, что «побеждающий» стоит в настоящем времени. То есть не тот, кто однажды победил или пару раз одержал великие победы, но тот, кто одерживает победу постоянно. Покаяние, водное крещение, крещение Духом Святым – это еще не пик духовной жизни. Это только начало! После этих чудесных событий дорога духовного возрастания продолжается, а на этом пути так много препятствий, которые нужно преодолевать, и перекрестков, которые требуют принятия решений. И это все не просто… И только Тот, у Кого вся премудрость, может помочь все пройти. Чтобы иметь много силы, нужно много молиться. Это абсолютная истина.

Благодаря молитвенному служению «На гребне волны», мы имеем прекрасную возможность поддержать друг друга, стоя на коленях все вместе, рядом, учиться строить отношения с нашим Господом. Прояви верность в молитве и увидишь преображение! Верность – это то, что очень высоко ценится в отношениях. Храни верность своему Господу, и тогда жизнь твоя будет живым свидетельством! Тебе это понравится! «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством» (Еф. 6:18).

Приглашаем всех юных и молодых на молитвенные служения по средам с 6.00 до 7.00 ч. и по пятницам в 17.00 ч. в М.Центре.

РЦ ХВЕ по материалам http://gospelhouse.ru/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.