Смерть Христом побеждена! Пасха в Набережных Челнах

Смерть Христом побеждена! Пасха в Набережных Челнах

В РЦХВЕ
15 апреля 2012 г. в Церкви «Благая весть» г. Набережные Челны состоялось праздничное пасхальное богослужение. ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

Открыл собрание центральный хор, воспев праздничные псалмы, повествующие о воскресении Иисуса Христа, о радости, о победе над смертью. Спев совместно Никейский символ  веры, мы исповедали устами Того, в Кого верим – в Единого Бога, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого!

Старший пастырь Василий Иванович Евчик перед молитвой прочитал место из Евангелия от Луки, из 24 главы. Он поздравил всех присутствующих с праздником.  И напомнил, что Иисус победил смерть, и мы имеем надежду на вечную жизнь. И всё, что мы делаем на этой земле,  – это приготовление к вечности.

Группа  «Время жить» исполнила псалмы. Многоголосье радовало не только слух, но и душу. Также прославила Бога группа «Прорыв». Особенным чудом был создавшийся молодежный хор! Заполнив собой сцену,  юноши и девушки дружными голосами воспели к Богу живому. Да даст им Господь еще больше жажды служить Ему, остаться верными до конца! Музыкальная группа «Живая вода» также прославила Создателя прекрасным пением.

Особенно  порадовали дети и наставники воскресной школы  своим представлением о воскресении Иисуса. А детский хор, словно ангелы на небе, пел чистыми голосами о радости.

В своей тематической проповеди на основании Евангелия от Луки 23: 27-44  Василий Иванович рассмотрел три смерти.

1 смерть - смерть Иисуса, Его жертва, Его посвященность.

2 смерть - участь разбойника, который злословил. Влияние толпы, общества играет свою роль.

3 смерть - разбойник знал, что есть Бог. «Мы осуждены справедливо». Итак, первый умирал за наши грехи, второй – во грехе, а третий умер для греха и принес достойный плод покаяния, осознал свою греховность.

Из послания апостола Павла «К римлянам»  можно понять, что своими силами мы не можем освободиться от  грехов и привычек. «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (К Римлянам 7:24). Но избавит Тот, Кто воскрес! Ведь однажды мы сказали Ему: «да». Иисус воскрес для того, чтобы мы могли быть угодны Ему! Жертва Иисуса не была напрасна! Она была ради меня и ради тебя!

Итак, жертва Иисуса достаточна! Важно сегодня умирать для греха и, проповедуя другим, самому не оказаться недостойным. Это было необычное, благословенное служение, которое принесло много радости и желания хвалить Бога за то, что совершил Христос.

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Татьяна Васильева для пресс-центра церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны, Татарстан

специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.