"Сие творите в Мое воспоминание"

"Сие творите в Мое воспоминание"

В РЦХВЕ
Приближение Пасхального торжества чувствуется все сильнее и сильнее. Вот и вчера народ Божий потянулся в собрания Церквей по всей нашей стране. Вчера был особенный день, называемый в народе – «чистый четверг».

В этот день согласно евангельскому повествованию состоялась знаменитая Вечеря Господа со своими учениками. Это произошло накануне ареста Христа.

И именно в этот день Иисусом Христом была учреждена видимая заповедь – вспоминать страдания Сына Божьего.

Следуя заповеди Господней, члены Церкви ХВЕ «Христа Спасителя», собрались на вечернее Богослужение. Это было особенное собрание. Такое происходит раз в году и все готовились. Ведь предстояло прикоснуться к святыне Господней.

И Бог благословил собравшийся народ. Все от мала до велика славили Господа, примирялись друг с другом, молились друг за друга.

Пастырь Церкви проповедовал о распятии Господа, о том что привело Иисуса на крест. Говорилось о том, что мы до конца своей жизни должны помнить цену нашего искупления от проклятия грехов и болезней.

А потом была Вечеря – каждый желающий смог вкусить хлеб и вино, отождествляя себя с Господом и исповедуя свою веру.

Это был особенный вечер, когда Дух Святой наполнял наши сердца благоговением и трепетом перед Всевышним Богом.

И пусть имя Иисуса Христа еще больше возвеличиться на чувашской земле!

РЦ ХВЕ по материалам www.hveportal.org

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.