Заместители начальствующего епископа РЦ ХВЕ посетили Санкт-Петербург

Заместители начальствующего епископа РЦ ХВЕ посетили Санкт-Петербург

В РЦХВЕ

В конце марта первые заместители начальствующего епископа РЦ ХВЕ, епископы Н. И. Залуцкий, В. И. Евчик и В. В. Филык по приглашению Северо-Западного объединения РЦ ХВЕ посетили Санкт-Петербург.

Во время поездки они приняли участие в совещании пасторов, в конференции объединения, а также посетили церкви.

30 марта 2012 года епископы общались с пасторами Северо-Западного регионального объединения Российской Церкви христиан веры евангельской. Николай Игоревич Залуцкий поделился видением и стратегией  Российской Церкви ХВЕ, Василий Иванович Евчик рассказал о социальном служении, Виктор Викторович Филык раскрыл вопросы духовного образования и богословия.

31 марта епископы приняли участие в конференции на тему «Твори добро» в Санкт-Петербурге. Открыл конференцию епископ Николай Залуцкий, который поприветствовал присутствующих и во вступительном слове призвал христиан к активному участию в служении поместных церквей. Василий Евчик на библейских примерах показал, как Бог являл Себя людям через социальное служение. Виктор Филык говорил о важности правильных мотивов для совершения добрых дел. После выступлений проповедников епископ Сергей Линник выступил с заключительным словом, в котором подвел итоги конференции. В течение дня участники конференции в письменном виде могли задать вопросы, а в заключение получили на них исчерпывающие ответы от епископов В. В. Филыка и В. И. Евчика.

В воскресенье, 1 апреля епископ В. И. Евчик проповедовал в двух церквях  Санкт-Петербурга: «Дом Жизни» и «Неемия». По словам епископа С. М. Линника, Господь дал Василию Ивановичу особое помазание и слово – десятки людей вышли для молитвы о духовном обновлении и покаянии. Епископ В. В. Филык  посетил церковь «Утренняя звезда», где после его проповеди на покаяние вышли более 20 человек. В церкви «Жемчужина Христа» прихожане с особым вниманием слушали проповедь Н. И. Залуцкого о пятигранном служении в церкви и необходимости духовного роста каждого ее члена.

Конференция дала новый импульс для служения поместных церквей региона, верующие получили ободрение, вдохновение и ответы на свои вопросы.

По материалам Северо-Западного объединения РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.