Церковь «Благая Весть» г. Набережные Челны - Бог остается верным

Церковь «Благая Весть» г. Набережные Челны - Бог остается верным

В РЦХВЕ
25 марта 2012 г. в Церкви «Благая Весть» г. Набережные Челны состоялось необычное богослужение. Собрание открыл Центральный хор Церкви, исполнив несколько псалмов.

Чудесным событием для Церкви стала первая проповедь молодого брата из Божьего виноградника – Никитина Михаила. Сердце радуется и воздает хвалу Богу за Его милость и ответы на молитвы. Да благословит Господь это начинание.

Пусть это станет доброй традицией: слово назидания, вдохновения от молодых братьев на воскресных служениях.

Пастырь Владимир Тришкин в короткой проповеди обратил наше внимание на то, чтобы люди больше видели в нас Бога, чем нас самих. Призывая к дару любви, пастырь Степанов Юрий обратился к Слову Божьему, где написано: «Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2-е Фессалоникийцам 3:10). Важно, чтобы мы трудились и не ленились.

На служении церковь благословила трех молодых людей из реабилитационного центра, принявших недавно водное крещение. Как прекрасно видеть чистыми и просветленными тех, кто еще недавно погибал под тяжестью греха. Но Бог возродил их к новой жизни. Мы радовались за ребят, молились и благословляли их.

Также в гостях у церкви был епископ Сергей Моисеевич Линник из Санкт-Петербурга. Вместе с народом Божьим он разбирал места из Священного Писания: 2-я Паралипоменон 26:16-22 и 6 главу книги пророка Исаии. Сергей Моисеевич пояснил, что царь Озия был в глазах людей уважаемым человеком, но решил взять то, что Бог ему не давал. Царь согрешил, и последствия не заставили ждать: «…был царь Озия прокаженным до дня смерти своей …и отлучен был от дома Господня».

Пророк Исаия - евангелист Ветхого Завета. Господь через уста пророка обличал народ Свой. У Исайи было чудное видение: «видел Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм» (Исаия 6:1). Бог в храме, где совсем недавно царь был поражен проказой. Несмотря на проказу, на грех народа, Бог наполнял весь храм и землю. Пророк начал кричать: «Горе мне!..» Отчаяние. И вдруг увидел горящий уголь, который коснулся уст его – и он стал чистым от греха.

Каждый из нас - это чудо Божье! «Если бы ни Бог-Спаситель, я не знаю где бы я был» - поделился брат Сергей. Если бы не милость Божья, человечество давно перестало существовать. Сегодня люди сталкиваются с грехом, который стал более изощренным. Сколько разводов, беззакония и нечестия! Наше сердце печалится и унывает: грехи, грехи… Грех подбирается к нашей душе. Пророк Исаия был праведным человеком. Но наша праведность, как запачканная одежда. Царь Озия был успешным, благословенным, но допустил гордость.

Брат Сергей говорил, что многих из нас Бог благословил, но важно не брать того, что Он не давал, хранить себя, в смирении искать Господа. Церковь Свою Господь никогда не оставит. Вся земля полна славы Божьей. Несмотря на то, что грех порабощает землю, Дух Святой невидимо работает в сердцах людей. Развращенные города не погибли бы, если там нашлось 10 праведников. Разве Господь оставил землю? Иногда мы правильно видим и молимся, но сомнение и неверие разрушают, закрывают действия наших молитв. Но Бог остается верен, и Его Слава работает над землей!

«Кого Мне послать?» - Господь взывает к воле человека. Когда братья призывают к служению, некоторые говорят: «вот если ангел придет ко мне ночью и лично скажет мне, тогда пойду!» Епископ призвал нас ответить положительно на призыв Бога: «кто пойдет?» Часто верующих посещает разочарование в труде: нет плода, нет успеха. Но Божьего пророка это не остановило. Наш труд зачастую остается без видимого плода даже по прошествии лет. Но Господь обязательно ответит на нашу жертву в свое время! Стой в вере! Бог не медлит!

Сергей Моисеевич поделился увиденным во время поездки на Урал. Его удивило, что там больше верующих, чем в Санкт-Петербурге. Он сделал вывод, что это потому, что в свое время в уральских тюрьмах сидели братья и сестры, осужденные за Слово Божье, и там возносились молитвы этих Божьих людей.=

Твое служение не пройдет даром. Ты обязательно увидишь плод, если не на этой Земле, то в Вечности! Слава Богу за благословенное слово и чудесное богослужение! Будем верными и благодарными за все Иисусу Христу!

РЦ ХВЕ по материалам Gospelhouse.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.