Епископ РЦ ХВЕ Сергей Линник служил в Татарстане

Епископ РЦ ХВЕ Сергей Линник служил в Татарстане

В РЦХВЕ
Благословение от Господа, когда епископы Российской церкви могут посещать регионы и делиться с братьями и сестрами тем даром, которым наделил их Господь. По приглашению Василия Евчика Сергей Линник (епископ из Санкт-Петербурга) посетил Набережные Челны, где провел семинары о служении и дарах Духа Святого.

В четверг – 22 марта – в уютном Молодежном центре собрались лидеры церкви «Благая Весть». Семинар открыл Василий Евчик. Он обратил внимание на то, что в последнее время среди пятидесятнических церквей заметно угашение действий Духа Святого. Его мысль поддержал брат Сергей, продолживший семинар. Начал он с напоминания, подтвержденного местами из Священного Писания, для чего Бог дал нам иные языки, и почему необходимо молиться на них. Знакомые слова и места Писания, но как писал Петр: «напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл». Действительно, со временем некоторые верующие, имеющие от Духа Святого иные языки, все реже и реже молятся на них; начинает складываться мнение, что в служении не надо молиться на языках.

Брат Сергей говорил, о том, что языки, данные нам, как знамение крещения Духом Святым, посланы для укрепления в вере; для того, чтобы Дух Святой мог через нас говорить Богу тайны, и ходатайствовать о тех ситуация, о которых мы – люди, ограниченные временем и пространством, – не знаем, не видим, а порой даже не предполагаем. Все, кто побывал на семинаре, были вдохновлены и ощутили на себе особенную Божью благодать.

На следующий день Сергей Моисеевич служил словом для молодежи церкви. Преподаваемая тема актуальна во всякое время, но сейчас, особенно, так как Бог обильно крестит Духом Святым нашу молодежь. Брат Сергей учил молодые сердца, что, получив крещение Духом Святым, не стоит останавливаться на достигнутом. Это – начало духовного развития, а не пик, как считают некоторые, и впереди – много труда. Он говорил, что молодежь, крещенная Духом Святым, очень ревнует о получении даров, но забывает о главном (на это он обратил особое внимание) – что необходимо разрешить Духу Святому действовать в жизни: менять характер, мысли, желания. Если мы не позволим Духу Святому свободно действовать в нас, то последствия могут быть весьма плачевными. Наш плотской человек уничтожит ростки Духа Святого. В пример был приведен царь Саул, который не позволил Богу действовать в его жизни. Брат Сергей учил молодых необходимости довериться Духу Святому, чтобы Дух Святой мог преображать их в образ Христа. В завершение встречи он ответил на вопросы молодежи.

В субботу Сергей Моисеевич преподавал для братьев и сестер, приехавших из церквей региона. Он учил о дарах Духа Святого, о том, что дары даны не для личного пользования, а для созидания и роста церкви. Многие совершают ошибку, прося дары для себя, но просить надо для церкви. Он рассказывал о различии даров, об их действии. Но самое главное, чтобы те, кто уже имеет или получит дар Святого Духа, могли никогда не гордиться этим. Ведь это – Дар, а не заслуга за хорошее поведение или дела. Правильное использование даров Святого Духа созидает церковь, а неправильное – может даже разрушить. Кроме смирения, также необходимо быть в послушании у служителей церкви, которых Бог поставил для управления ею.

В воскресенье Сергей Линник проповедовал на служении в церкви «Благая Весть». С избытком было информации для всех, кто посетил встречи в эти дни. В это особенное время Бог использовал брата Сергея для назидания церкви. Остается только малое – применить все это в жизнь. Епископ Василий Евчик сказал: «Это время, которое Бог дает для роста наших братьев и сестер, и Он будет сильно использовать многих из них для Своей славы».

РЦ ХВЕ по материалам www.gospelhouse.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.