В церкви «Неемия» г. Омска состоялось рукоположение в дьяконы

В церкви «Неемия» г. Омска состоялось рукоположение в дьяконы

В РЦХВЕ
Воскресное служение 25 марта 2012 года было особенным для церкви «Неемия». На этом служении состоялось рукоположение в дьяконы наших братьев: Андрея Цепуркина, Вадима Глемба, Антона Кудрявцева и Андрея Терехина.

В торжественном богослужении и рукоположении участвовали епископ РЦ ХВЕ на Алтае Сергей Потапов и пастор церкви «Новая Жизнь» из Бийска Андрей Плотников. Служение состояло из двух частей. В первой части гости делились словом от Господа, во второй части было рукоположение.

Вначале пастор Андрей Плотников сказал слово о человеческом гневе. Разделив проповедь на четыре части, он рассуждал о том, как зарождается гнев, к кому «прилипает» гнев, могут ли христиане гневаться, как бороться с гневом и его последствиями. Ниже приведен краткий конспект его проповеди.

«У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление» (Притчи 12:16). Этот отрывок говорит о том, что гнев  является атрибутом глупого человека.

«Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его» (Притчи 29:11). Если человек гневаясь, не может сдержать себя, то, с точки зрения Св. Писания, он глуп.

«Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых» (Еклл. 7:9). Как же зарождается гнев?  Гнев «гнездится», т.е. накапливается понемногу, если мы позволяем это. Гнев «прилипает» к глупым людям, от мудрых же «отскакивает».

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Ефесянам  4:26). Можем ли мы гневаться?! – да, можем. Но не должны. Подведем небольшой итог вышесказанному: гнев зарождается постепенно, он «прилипает» к глупым людям, и ответим на два вопроса. Можем ли мы гневаться? – Да. Как бороться с гневом? – В основном, с помощью своего характера.

«Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией» (Иакова 1:19,20). «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Ефесянам 4:31). С гневом может бороться только сильный, волевой человек. Борьба с гневом – это борьба характера.

«Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Притчи 15:1). «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: не до конца гневается, и не вовек негодует» (Псалом 102:8-9). Если мы не победим свой гнев сегодня, то завтра он приведет к большим проблемам.

«Гневливый пусть терпит наказание, потому что, если пощадишь его, придется тебе еще больше наказывать его» (Притчи 19:19). Если мы не научимся бороться с гневливостью, то будем терпеть наказание. У нас есть Иисус Христос и на кресте Голгофы Он победил все! Слава Ему!

Епископ Сергей Сергеевич Потапов продолжил служение, и тема его послания была: «Рядом с истиной». Проповедь состояла из трех частей: 1. Истина и Пилат; 2. Истина и свобода; 3. Истина и яд.

1.       «Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем» (Иоанна 18:38).

Пилат находился в трудном положении: с одной стороны он понимал, что Иисус Христос невиновен, но с другой – ему нельзя было потерять расположения фарисеев и священнослужителей того времени.

Обратите внимание, Пилат стоит рядом с истиной, перед Иисусом Христом, потому что Он есть Истина. Но Пилат не был вместе с истиной. Рядом не значит вместе.

Пилат был рядом с истиной, но не захотел быть вместе с ней. Пилат задал хороший вопрос: «Что есть истина?». А теперь посмотрим на себя. Можно всю жизнь быть рядом с истиной, рядом с Христом, но быть не вместе с Ним.

2.       «И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:32).

Истина всегда стоит рядом со свободой. Истина невозможна без свободы. Иисус Христос сказал:  «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Свободными от проклятий, от зависимостей, от ложных ценностей…

Но если вы находитесь рядом с истиной, то это не принесет вам свободы. Надо познать истину, сродниться с нею, позволить проникнуть ей внутрь тебя. Нам надо настолько соединиться с истиной, чтобы она проникла и изменила нашу сущность. Как огонь, проникающий в метал, переплавляет его и очищает.

Как познать истину? «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанна 14:6).

Путь освобождения от нашей несвободы – это познать истину, а истина есть Иисус Христос. В Откровении 19:13 мы читаем: «Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: “Слово Божие”».

Из этого видно, что Истина есть Христос, а Христос – Слово Божье. Таким образом, если хочешь возрастать в свободе, познавай Иисуса Христа, читай Слово Божье.

Легко сделать выбор между плохим и хорошим,  для этого даже Библию читать не надо, так как это записано на скрижалях нашего сердца. И неверующий сможет отличить одно от другого. Но уметь отличать хорошее от хорошего сможет только человек читающий, вникающий в Слово Божье. Мы должны уметь выбирать между временным и вечным, временным хорошим и Божьим постоянным. Мы все знаем, что читать Библию хорошо и правильно, но почему же многие не читают ее или читают довольно редко!?

3.       Крысиный яд

Обычно яд либо отпугивает едким запахом, либо мгновенно убивает. Но ученые изобрели крысиный яд. Действие его в следующем: крыса, привлеченная отравленной едой, ест ее и убегает, но через короткий промежуток времени вновь чувствует голод. Попробовав эту «еду», она «подсаживается» на нее и ничего кроме нее уже есть не хочет. В чем секрет? Крысиный яд вкусный, но абсолютно непитательный. Таким образом, она ест его до тех пор, пока не умирает с голоду, т.к. другое она есть уже не хочет.

Дьявол тоже изобрел своего рода «крысиный яд» для нас. Многие христиане перестают читать Библию, которая питает нас и больше уделяют времени каким-то проектам, произведениям, программам.

Опасно, когда христиане «подсаживаются» на христианские источники информации (фильмы, проповеди, книги, программы) и перестают изучать Слово Божье. Это все, конечно, интересно и увлекательно, и неплохо само по себе, но страшно, когда мы увлекаемся этим настолько, что к Библии обращаемся все реже и реже. А Слово Божье – это Иисус Христос!

Мы живем чужими откровениями. Это неплохо, но это только дополнение. Плохо, когда Библия находится в пренебрежении по сравнению с фильмами, проповедями и книгами…

Как мы узнаем истину, если не будем познавать Слово Божье!? Не позволяйте сатане питать вас «крысиным ядом». «Крысиный яд» в данном контексте – это нечто приятное, хорошее, но отвлекающее нас от Слова Божьего.

Пренебрегая Словом Божьим, мы становимся рядом с истиной, но не вместе. Если ты рядом с истиной, то она ничего не сможет изменить в твоей жизни. Истина должна проникнуть внутрь тебя и изменить тебя. Истина Слова Божьего должна стать для нас истиной в последней инстанции. Мы должны иметь непоколебимый авторитет Св. Писания в любой области нашей жизни.

Во второй части служения на сцену вышли братья, которых рукополагали  на дьяконское служение. Рядом с ними стояли их жены. В проведении этого священнодействия епископу Сергею Потапову помогали пастор Андрей Плотников из Бийска, пастор церкви «Неемия» Денис Малютин и пастор Евгений Будилев.

25 марта 2012 года в церкви христиан веры евангельской «Неемия» города Омска на воскресном богослужении были рукоположены на дьяконское служение церкви Вадим Глемба, Андрей Терехин, Антон Кудрявцев и Андрей Цепуркин.

Поздравляем вас, братья, с выходом на новый уровень ответственности перед Богом. Церковь благословляет вас на это служение. Да благословит Господь служащих Ему!

Жемолдинова Кристина

РЦ ХВЕ по материалам Nehemiah.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.