В Москве состоялась встреча лидеров тюремного служения

В Москве состоялась встреча лидеров тюремного служения

В РЦХВЕ
15 марта 2012 г. в Москве, в офисе Российской Церкви ХВЕ состоялось совещание координаторов и лидеров тюремного служения евангельских союзов России.

В совещании активное участие принимали координаторы тюремного служения: РЦ ХВЕ – Сергей Константинов, РОСХВЕ – Михаил Зырянов, ОЦХВЕ – Владимир Киселев, а также руководитель департамента тюремного служения АХЦ «Союз Христиан» Ян Волков и лидеры тюремного служения из регионов.

В совещании принимали участие председатель правления Росcийского отделения Международной ассоциации тюремного служения (РО МАТС), исполнительный директор  ООО «Попечительский Совет УИС» Борис Алексеевич Сушков и руководитель администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ Иван Иванович Боричевский.

В ходе совещания была представлена информация о работе евангельских союзов в местах лишения свободы, (в том числе о реализации проектов и программ МАТС), заслушано выступление председателя правления РО МАТС Б. А. Сушкова, обсуждены планы и формы дальнейшего сотрудничества евангельских союзов России с РО МАТС.

Почетными гостями встречи были епископ РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза и епископ ОЦХВЕ Владимир Григорьевич Мурашкин, которые знают о тюрьме не понаслышке: в свое время они побывали в местах «не столь отдаленных» за проповедь Слова Божьего.

Владимир Моисеевич открыл совещание обращением к участникам, словом из Священного Писания и молитвой к Господу. Владимир Григорьевич также делился словом, вдохновляя братьев на труд.

В завершении участники встречи в общей молитве благодарили Господа за время, плодотворно проведенное вместе, за прекрасное братское общение, за вкусный обед и теплый прием сотрудников администрации РЦ ХВЕ.

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.