В Смоленске студенты провели евангелизацию с помощью социологического опроса

В Смоленске студенты провели евангелизацию с помощью социологического опроса

В РЦХВЕ

В субботу, 10 марта 2012 г, на улицах и в центре города Смоленска студенты Библейской школы проводили евангелизационное мероприятие, используя метод социологического опроса. Студенты разделились на пары, взяли необходимую литературу и разошлись по городу.

«Первое, на что я обратил внимание», – говорит один из студентов, – «это спешка и суета. Все  куда-то бегут, торопятся. Для того, чтобы завести беседу и расположить человека к общению, его необходимо как-то заинтересовать. Здесь нам очень помогли анкеты. Первый человек, к которому я подошел, была женщина лет сорока. «Здравствуйте», – сказал я, – «Будьте так добры, уделите нам пару минут. Мы студенты Библейской школы, учимся здесь, в Смоленске, и сегодня проводим социологический опрос среди горожан. Нам очень важно знать ваше мнение. Скажите, пожалуйста, в чем, по-вашему, больше всего нуждаются люди в нашем городе».

Ответы были самые разные, начиная от детских садов, парков, дорог и заканчивая новым правительством. Каждый выражал свои взгляды и нужды. Далее шли вопросы, ответы на которые требовали больше времени и размышлений, например: Чего вы хотите от жизни? Что вы думаете о Боге и религии? В чем смысл жизни? и т.д. Было видно, что люди знают о Боге, но самого Бога,  к сожалению, не знают.  Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о происхождении мира, вселенной и смысле жизни. Почти каждый из опрошенных, редко, но ходит в православный храм. В ответах на вопросы: Что вы получаете в церкви? Получаете ли вы то, в чем нуждаетесь? Для чего вы ходите в церковь? разнообразия не было. Люди отвечали: «Ходим, чтобы помолиться и поставить свечку».  И тогда у нас была возможность говорить людям, о том, что Бога приготовил что-то гораздо большее для них. Мы рассказывали о том, как Бог изменил наши жизни.

Во время таких евангелизаций мы стараемся показывать людям, что Бог живой, и творит чудеса. Мы молимся за людей, приглашаем их в церковь, дарим христианскую литературу. Такие евангелизации нас вдохновляют и наполняют, хочется заниматься этим каждый день.

Иван Максименко

Смоленск

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.