Церковь "Филадельфия" - Господство Бога

Церковь "Филадельфия" - Господство Бога

В РЦХВЕ

На богослужении церкви «Филадельфия» 10 марта проповедовал пастор прославления Сергей Тенсин. Его проповедь была об освящении и посвящении. Служитель подчеркнул, что особенностью посвящения является его тесная связь с призванием.

Иначе говоря, Бог создал нас с определенной целью, Он запланировал нас, назначил для чего-то прежде нашего сотворения, и, посвящение в таком контексте - это послушание нашему призванию.

Также слово «святость» в древнегреческом языке имеет смысл «отделения», и Бог, желая нашего посвящения, хочет в некотором смысле «отделения» нас как Своего народа. Но смысл святости не в том, чтобы выйти из общества, а как раз наоборот - посвятив себя Богу, мы должны, согласуясь с Божьим планом на нас, идти к людям и являть им Божью славу каждый день. «Наше христианство ничего нам не дает, если мы не исполняем своего предназначения», - заметил служитель.

Далее произнес проповедь старший пастор церкви Павел Желноваков. Он раскрыл собравшимся смысл отрывка из Евангелия, когда Христос говорил о человеческой заботе как о проявлении неверия (от Луки, 12 глава). Христос в этом месте недвусмысленно заявляет о том, что тот, кто «заботится» о своей жизни, - не доверяется Богу. С другой стороны сам Христос, который не раз говорил о том, что необходимо заботиться о многих «земных» вещах, вовсе не оправдывал тех, кто в беспечности отдается своей лени. О лени так же пишет апостол Павел (Евреям 6:10, 1 Тимофею 5:8). Этот краткий обзор дает нам некоторое представление о том, какую именно «заботу» имеет в виду Христос. Говоря о прибавлении себе роста «хотя бы на локоть», Иисус точно отмечает характер их заботы - бессмысленная озабоченность. Это такая озабоченность, которая не прибавит радости, не даст любви, не принесет спокойствия в жизнь, к примеру, когда вы, не зная, как завтра повернется жизнь, просыпаетесь в холодном поту, или еще хуже - не можете заснуть от беспокойства. Бог говорит, что это язычники ищут благополучия такими способами, а у нас есть Его опора и поддержка. Давайте не жить как неверующие, а искать сначала господства Божьего в жизни, а затем всего остального (Луки 12:31).

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.