Между верующим и верным есть разница

Между верующим и верным есть разница

В РЦХВЕ

5 февраля на встрече молодежного движения «Подключись к небесам» было не только потрясающее поклонение, в котором присутствующих вела музыкальная группа под руководством Евгения Черницына, но и две очень интересные проповеди. Впрочем, обо всем по порядку.

После музыкальной части поклонения, в которой была представлена новая песня, и свидетельств, например, о том, что Бог помогает и в таких непростых задачах, как получение визы, Константин Пролеев объявил о том, что вскоре начинается очередной «виток» Альфа-курса — встреч в домашней атмосфере за вкусным ужином, на которых обсуждаются актуальные и основополагающие вопросы о вере и христианстве.

Театральное служение показало сценку-притчу, в которой герою нужно было выбирать, кого слушать: вкрадчивый лукавый голосок, предлагающий «все здесь и сразу» (но обманывающий при первой же возможности), или вечный и добрый голос Бога.

Доверите ли вы свои дорогие часы человеку, у которого в руках по какой-то причине оказался молоток? Если это ваш добрый знакомый, вы, разумеется, уверены в его здравомыслии, но что если речь идет о ком-то, вам не очень известном? Печально, что многие воспринимают Бога как такого «человека с молотком». Об этом говорил Михаил Красильников, приводя примеры из своей жизни, когда единственным близким и надежным другом для него оказывался только Господь. На Него можно уповать, ведь Он не оставит нас, даже если мы крепко спим, не надеясь на избавление, как это было в случае Петра, заключенного в темницу, из которой невозможно было выбраться (Деян. 12:6-20). На Бога можно уповать — Он не остановится и вызволит нас, даже если Ему придется «толкнуть нас в бок». «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притч. 3:6).

Радостно, что молодежное движение может принимать у себя друзей из разных городов, в частности из немалоизвестной столицы России. Пастор Фарес Аскеров из Москвы, уже ставший добрым другом ижевских христиан в молодежном кэмпе на Вале летом 2011 года, делился размышлениями о том, в чем различие верующего и верного человека. На самом деле, верующий человек может сомневаться, падать, разочаровываться. Но между тем веру мы получаем, когда приходим к Богу. А вот верность, которая позволяет нам идти, как бы тяжело не было, и исполнять врученное — наша ответственность. Стоит послушать полное свидетельство Фареса о своей жизни, которым он делился в летнем кэмпе. Бог вознаграждает верность. Он поставил печать на «документе» с обетованиями. А есть ли на нем наша подпись?

Эти важные вопросы стоит задавать себе всякий раз, когда что-то пытается поколебать наше упование на Бога. От призыва к практике каждый из нас может перейти начиная с этой недели.

РЦ ХВЕ по материалам молодежного движения «Подключись к небесам»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.