Водное крещение в церкви «Христа Спасителя» (г. Ростов-на-Дону)

Водное крещение в церкви «Христа Спасителя» (г. Ростов-на-Дону)

В РЦХВЕ

Традиционно, в последнюю субботу месяца в церкви «Христа Спасителя» г. Ростова-на Дону состоялось водное крещение – небольшой по размаху и количеству участвующих, но важный по значению и глубокий по духовному действию, праздник.

Первый месяц наступившего года стал исключением лишь в том, что это было уже второе водное крещение в 2012 году.

В здании церкви прошло заключительное занятие по подготовке к водному крещению, в котором приняли активное участие все, кто готовился к этому событию, рассуждая о фундаментальных вопросах христианского учения. Это было похоже на собрание домашней группы, где ощущалось единство возрождённых людей; тепло христианской любви покрывало все трудности, вызванные холодной погодой.

К месту крещения мы отправились на четырёх машинах, поскольку некоторых сопровождали близкие люди – «группа поддержки». Хочется выразить благодарность Юрию Альмукову, старшему служителю адаптационного центра, который не только послужил своим транспортом, но и подготовил всё необходимое – помещение и бассейн с тёплой водой.

Восемь раз прозвучал вопрос: «Веруешь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий?». Восемь раз я услышал утвердительный ответ: «Да, верую!». Каждый раз за этими словами стояло решение: «Отныне моя жизнь будет проходить перед лицом Всевышнего!». При этом я чувствовал, что Господь лично принимает участие во всём происходящем. Это отразилось и на переживаниях тех, кто вступал в завет с Господом.

«Когда я погрузилась в воду, то как будто пошла ко дну, как будто я была в  глубокой реке. Эти переживания можно сравнить с понятием «чувство глубины». После крещения, когда пастор Алексей Алексеевич молился за каждого из нас по очереди и возложил свою руку на мою голову, я тогда уже начала что-то чувствовать: его рука вдруг стала какой-то тяжелой, хотя он только слегка прикасался… Когда мы ехали обратно в церковь, со мной вдруг что-то начало происходить: из груди, из уст как будто что-то рвалось наружу, это были какие-то слова. Я не могла разобрать этих слов и поэтому не могла их выговорить вслух. Я не понимала их. Они  лились потоком из меня. Я обратилась к пастору, пытаясь рассказать о том, что со мной происходит. Пастор Алексей сказал, что Господь крестит меня Духом Святым, и мне нужно довериться Ему. Затем сказал, что нужно помолиться. Мы доехали до церкви и пошли молиться с пасторами Алексеем Алексеевичем и Виктором Григорьевичем.

Служители начали молиться, и что-то начало вырываться из души. Я плакала от счастья, от такой чести. Душа моя радовалась. От самого сердца пошли слова. Я начала произносить их вслух, повторяла их вновь и вновь. Они были непонятны для слуха, но я знала перевод этих слов: «Спасибо, Господь! Слава Тебе!»

Когда закончили молиться, муж увидел меня и сказал, что мои глаза светятся. Меня переполняла любовь к Богу! Я вела себя немного ненормально. Временами плакала, временами смеялась от счастья. Люди, наш Господь настолько живой, реальный! Это было самое классное ощущение за всю мою жизнь». (Яна Поддубная)

Стоит отметить, что это был особый день для редактора нашей церковной газеты Александра Казакова и его жены Элеоноры. Их дочь заключила завет с Господом. В такие дни родительское сердце радуется даже больше, чем детское.

В заключение хочется поздравить всю церковь «Христа Спасителя», ведь в нашем ожерелье стало на восемь жемчужин больше.

Пастор Алексей Руденко

Церковь Христа Спасителя, г. Ростов-на-Дону

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.