Церковь "Вифания". О миссионерских Рождественских поездках

Церковь "Вифания". О миссионерских Рождественских поездках

В РЦХВЕ

Чтобы заговорить с незнакомым человеком на улице, нужно найти такую «зацепку», которая бы «сработала». Приемов привлечения внимания случайного прохожего множество.

И христианам особенно важно это знать и уметь, поскольку накануне Рождества они проводили множество уличных евангелизаций.

С 4 по7 января состоялись Рождественские миссионерские поездки в 6 городов и поселков, где самым северным и дальним был Тамбов, а самым южным Пицунда в Абхазии. Помимо этого наши миссионеры посетили Белореченск, Тихорецк, Невинномыск и Адыгейск с несколькими окружающими его селами.

Первой «зацепкой», на которую пустились наши миссионеры, стал красный колпак Санта-Клауса. Вместе с этим они взяли на вооружение «Христианскую газету» и красочные приглашения, рассказывающие о том, что такое Рождество. Именно с этого события и начинался разговор со «случайными прохожими».

Интересно, что в Тихорецк и Белореченск впервые отправились наши подростки. Служение Царских охотников ступило на тропу евангелизации. Разгуливая в красных колпаках по городу и раздавая газеты, они были переполнены радостью от того, что делают настоящее Божье дело. Всего в этих двух городах побывало почти 20 человек миссионеров.

Но главным событием в евангелизации в каждом городе был Рождественский вечер, на который приглашались его жители, друзья и родственники членов поместной церкви. На вечере показывали небольшой спектакль, посвященный Рождеству, мини-концерт, конкурсы, небольшие состязания и, конечно, пили чай.

Были и удивительные встречи. Так в Невинномыске во время вечера постучались двое молодых людей. Они по старинному обычаю разносили кутью. Их, конечно, пригласили принять участие в торжестве. Ушли ребята уже совсем другими, измененными. А один мужчина, проезжавший мимо на машине, сам остановился и поинтересовался, чем занимаются наши миссионеры. Оказалось, он давно хотел служить Богу, но не знал, как это делать. И Бог Сам привел его в свое служение.

Всего в евангелизации участвовало около 50 человек. Конечно, все устали после проведенных мероприятий, но тот посев Божьего слова, который был осуществлен, стоил вложенных усилий. А перед поездками миссионеры прошли хорошую подготовку. Учеба знакомила с правилами уличной евангелизации, давался инструктаж о том, как подводить человека к покаянию, и многое другое. Так что плоды были не случайны.

Сейчас миссионеры гораздо более опытны и подготовлены, благодаря проводимым семинарам. Они смело проповедуют на улице, молятся с людьми, без смущения проповедуют Евангелие.

«Я рад, что проект состоялся, - делится своими впечатлениями руководитель Андрей Алексеев. - В каждой поездке мы находили людей, которые открыли свое сердце для Господа».

Но останавливаться на этом служители не собираются. В середине января они отправляются на международную миссионерскую конференцию в Армению. Вслед за этим событием они планируют начать палаточную евангелизацию, которую будут осуществлять по всему Югу России.

А в апреле этого года планируется «Огненная конференция» для тех, кто хочет стать миссионерами. И конечно, будет много гостей. Там, где сейчас располагаются миссионерские точки, будут открываться новые церкви. Ведь миссионеры должны двигаться дальше, туда, куда их поведет Господь. На их место придут пастыри, которые с постоянством будут вести народ Божий дальше, в Небесное Царство.

Ирина Трибой

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Вифания"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.