Бог может доверить тебе тайну

Бог может доверить тебе тайну

В РЦХВЕ

С 2 по 8 января на базе церкви "Святой Троицы" в г. Смоленске проходила детская библейская школа. Участниками школы стали 24 ребенка из поместных церквей Смоленской области в возрасте 9 -12 лет.

Как нуждаются наши дети в молитве! В посте и защите от стрел лукавого! В первый же день все служители ощутили оковы, стену которую воздвиг враг, для того чтобы детей отдалить от Бога – обольстить и привлечь к этому миру, который хочет поглотить каждого ребенка и не дать жить полноценной жизнью с Богом.

Мы постились и молились и просили у Бога помощи!

Первые дни – дни повторений прошлогодних площадок  - хорошее время вспомнить, что Бог открывал и чему  учил детей.

Особенное благословение получили дети от общения с братьями из реабилитационного центра. Совместное прославление, урок «Церковь», свидетельство брата и игра в снежки были незабываемы. Дети прославляли Бога в течение всего пути в центр и обратно. Водитель вместо 1000 р. Взял 500 – для нас это также было свидетельством, как Бог располагает сердца людей.

Начался третьей день «Бог знает все тайны». Наши дети начали жаловаться на немощи. Один мальчик слег в постель с температурой 38. Все мы усиленно молились, дети приходили и просили Бога исцелить из друга. Слава Господу на следующий день мальчик полностью был здоров и тем детям, которым нужно было исцеление Бог также помог.  По утрам дети прославляли Бога и молились благодаря Его за Церковь, за спасение людей от грехов, за вечность.  Молились о спасении родных, чтобы те, кто находится в зависимости покаялись. После чтения Слова – каждый ребенок самостоятельно читал Библию (Даниил 1 -6) и Господь открывал некоторым детям свои тайны:

- Истукан – идол, а наш Бог Живой. Его камнем нельзя разбить

- Бог может открывать тайны через сны и как помогал Даниилу, то может и нас помочь

- Даниил и его друзья не сквернились пищей с царского стола и выглядели еще лучше, чем раньше

В этот день к нам пришли гости, которые свидетельствовали о том какие тайны им открывал Бог – не договариваясь заранее, все говорили о том времени, когда они пережили покаяние и спасение от  грехов.

Следующая тема «Бог открывает тайны боящимся Его» особенно коснулась детский сердец и после призыва к покаянию дети подходили и исповедовали тайные грехи своих сердец. Одна девочка молилась и просила Бог пережить Его присутствие и Господь чудным образом коснулся ее и она сокрушилась, стала общительной и жизнерадостной, хотя до этого она была замкнутой и ее ничего не радовало. Этот ребенок очень нуждался в Боге, потому что ранее она, и жить не хотела, не видела смысла в жизни, учеба ее не интересовала и сильная депрессия преследовала ее.  Она также пережила покаяние.

Замечательное наполнение от Бога пережили сестры из женского реабилитационного центра, когда дети задавали им вопросы, вместе ужинали, играли в веселые игры и получали удовольствие от общения с Богом и друг другом. Сестры показали сценку, в которой многие увидели себя, когда поступают не по слову Божьему. Прославляли Бога и вместе молились. Очень не хотелось, чтобы это время заканчивалось.

Вечернее общение по комнатам со своими служителями-наставниками приносило детям большую пользу, ответы на вопросы и их нужды, душепопечение и поддержку.

Дети во время свободного времени сами без наставления взрослых ходили и дружно прославляли Бога – пели псалмы.

Во время поклонения один ребенок почувствовал, как рука Бога легла на Его сердце. Девочка почувствовала сильную тревогу за свою маму, сильно плакала и молилась – вместе со служителями мы молились за ее родителей. Позже мы узнали, что побуждение было не безоснований, это Дух Святой побудил ребенка молиться. После звонка домой – мы узнали, что в семье возникли большие трудности.

Следующий день начался с поста и молитвы за детей и служителей.  Молились, чтобы Бог очищал наши сердца и многие служители пережили Его прикосновение и покаяние. Некоторым Бог отвечал на вопросы, некоторым через других служителей оказывал душепопечение. Велик Господь! В то время Бог служил и детям и служителям!

на следующий день  дети особенно внимательно читали Слово Божье, вникали в него и было видно, что Бог зажег их сердце и им очень понравилось Его читать. Дети также свидетельствовали, что сегодня Бог открывал им свои тайны. «Тайны познаются через постоянные отношения с Богом» - тема пятого дня. Во время библейского урока дети рассказывали, что именно им мешает Богом – после мы молились за некоторых детей, которые просили молитвенной поддержки. Дети стали по-другому молиться. Если по приезду они молились только за свои нужды, то на шестой день пребывания они молились за то, чтобы прилагались спасаемые к церкви, за отошедших и покаяние всех неверующих.  В этот дети свидетельствовали о Спасителе, приглашая неверующих на Рождественский концерт.

Завершающий день – седьмое января также начался с поклонения и молитвы детей. Мы служители, просто ликовали и радовались тому, о чем дети молятся. Божье присутствие, которое наполняло нас, было очевидным.  Тема дня – «Бог  открывает тайны для спасения людей». После звучал призыв к тем детям, кто хочет следовать за Господом и не хочет больше грешить. И многие дети сделали свой выбор следовать за Христом.  Вечером мы смотрели презентацию с фотографиями нашей Библейской площадки, делились впечатлениями и свидетельствами. Родители подготовили библейские викторины и праздничный ужин.  Удивительно Господь заботился и давал силы, здоровье и укреплял нас в единстве духа.

Абалова Лариса Тарасовна, координатор библейской школы для детей.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.