Церковь "Филадельфия", Ижевск: Обновление завета

Церковь "Филадельфия", Ижевск: Обновление завета

В РЦХВЕ

«Все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» произносит Господь Свой Новый Завет (Евр. 8:10-12). Разве кто-то из нас был когда-либо этого достоин?

Никогда человеческое сердце не решается отдать свой разум и сердце в полноте, но всегда Господь стучится к нашим сердцам в ожидании этого. Мы не искали Его, это Он искал нас, и по-прежнему ищет и просит: найди для Меня время!

Эти слова как никогда кстати прозвучали на воскресном служении церкви «Филадельфия» 15 января. Старший пастор Павел Желноваков перед причастием произнес слово о завете, который мы каждый раз подтверждаем, когда участвуем в преломлении хлеба. В отличие от Ветхого Завета, Новый — носит односторонний характер. Ветхий Завет предусматривал передачу прав друг на друга обеих сторон: человека и Бога. Новый же — по милости Божьей прощает, очищая от мертвых дел, заранее утверждая, что никакой жертвы со стороны человека не будет достаточно — только принятие жертвы Христа спасает.

Почему же тогда, имея настолько щедрый дар Христова служения миру, мы по-прежнему продолжаем грешить? Не говорит ли это о том, что в наших сердцах неверное понимание Завета? Пастор неоднократно утверждал это в своей проповеди и напомнил церкви о следующей истине: «Если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26). Следует помнить, что какой бы милостивой ни была жертва Христа, она не терпит недостойного отношения к себе.

Также на служении церковь поздравила Павла Желновакова и его супругу с 30-летием их совместной жизни. Пастор Олег Малых вместе со всеми присутствовавшими благословил их в молитве.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.