Рукоположение в Горно-Алтайске с удивительной предысторией

Рукоположение в Горно-Алтайске с удивительной предысторией

В РЦХВЕ

В Горно-Алтайске недавно было проведено пасторское рукоположение служителя Андрея Беликова из церкви «Источник Жизни». Предыстория этого события является удивительным свидетельством о Божьем участии в жизни Его народа.

Андрей Беликов, будучи еще неверующим и наркоманом, стал жить вместе со Светланой, но зарегистрироваться не успели: в 2000 году Андрей попал в колонию в Барнауле. В подобных ситуациях молодые женщины разрывают малоперспективные отношения и находят себе более надёжных спутников жизни. Но Светлана, напротив, решила подтвердить свое желание ждать Андрея и строить семью именно с ним. Поэтому она приехала в колонию, и там состоялась регистрация их брака.

Пока Андрей отбывал наказание, Света уверовала и вскоре стала принимать у себя домашнюю группу. Выйдя в 2001 году на свободу, Андрей во время домашних собраний отсиживался в соседней комнате, слушая музыку. Однажды, выйдя с сёстрами после очередного собрания на улицу, Света с верой заявила: «Мой муж будет пастором!». Как написано: по вере вашей будет вам. Так оно и случилось. Андрей вскоре уверовал, прошёл курс реабилитации в барнаульском центре «Новая Жизнь», отучился в 2003 году на миссионерских курсах в МТИ и в 2004 году начал в своем селе Малоенисейское пасторское служение в новой церкви. В то время произошло важное событие и в семье Беликовых: у них появилась приёмная дочь Милана. Подняв церковь и за несколько лет подготовив себе на замену служителя, Андрей переехал в г. Горно-Алтайск. Там он со Светланой открыл ещё одну церковь – «Источник Жизни».

Верность Андрея Господу и усердие в миссионерском служении дали возможность для его рукоположения в конце 2011 года. В проведении этого священнодействия епископу С. Потапову помогали пасторы А. Плотников из Бийска, А. Щербинин из Горно-Алтайска и Е. Кулагов из Барнаула. Их участие было особенно символичным и значимым для Андрея Беликова, так как именно они в своё время были служителями церкви и реабилитационного центра в Барнауле, сыграв огромную роль в становлении Андрея как будущего миссионера и пастора.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.