В пермской церкви «Новый Завет» прошли праздничные мероприятия, посвящённые встрече Рождества.

В пермской церкви «Новый Завет» прошли праздничные мероприятия, посвящённые встрече Рождества.

В РЦХВЕ

Рождественские служения состоялись 7 января в главном здании церкви. Выступления начались с детского хора, который собрал детей разных возрастов: от 5 до 15 лет. Затем свой талант продемонстрировало и пожилое поколение.

Танцевальная группа «Анастасис» поставила танец на музыку Иоганна Себастьяна Баха, напомнив об европейской Реформации, с которой началось протестантское движение.

Слово на Рождество начальствующего епископа Эдуарда Грабовенко было посвящено простоте благой вести о рождении Спасителя, искренности обыкновенной девушки Марии, принявшей Сына, и нагромождении традиций, не позволяющих увидеть истину.

 

- Иисус Христос стал живой искупительной жертвой за наши грехи, - сказал в своём слове Эдуард Грабовенко. – Не обряд и традиция, а вера в Иисуса Христа открывает возможность для нас проводить вечность на Небесах. Как писал апостол Павел, «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе». Я уверен, когда Господь придёт на эту землю, Он найдёт людей, которые будут Ему верить, ожидать Его возвращения. 

Вечером того же дня состоялся эстрадный концерт. С сольными номерами выступили Игорь Хлебников, Марина Левина, Ольга Снежинская, Александр Григорьев, Виктор Ольхов, Андрей Булатов. Музыкальную композицию на саксофоне исполнил Иван Долгов. 

Стоит отметить, за время новогодних праздников Игорь Хлебников, исполняющий песни в стиле городского шансона, провёл четыре концерта в разных районах Перми.

Кроме того, большой интерес вызвала фотовыставка «Рождество в разных странах», на которой представлены работы фотографов-любителей, запечатлевших различные обычаи, связанные с празднованием Рождества Христова в таких странах как США, Бразилия, Гана, Перу, Филиппины, Въетнам, Армения, Швеция.

В рамках рождественских мероприятий прошёл открытый кинопоказ документального фильма студии ТСП «Навеки с Россией связаны. Русской протестантство». Напомним, в фильме даётся обзор истории возникновения протестантства, его появления в Государстве Московском и вкладе в российскую культуру, а также возникновения собственно русского протестантства. 

Рождество – праздник, позволяющий многим городским жителям соприкоснуться с евангельской культурой, включающей в себя простоту богослужения, разумную проповедь, торжественные песнопения, праздничные мистерии. Всё это смогли увидеть своими глазами сотни пермяков. Как мы понимаем, лучше один раз увидеть…

Андрей Дербенев

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.