Прихожане церкви «Филадельфия» г. Ижевска написали открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву

Прихожане церкви «Филадельфия» г. Ижевска написали открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву

В РЦХВЕ

Вот уже несколько месяцев храм церкви «Филадельфия» в Ижевске полностью готов, но до сих пор пустует. Причина — нежелание Инспекции Госстройнадзора по Удмуртской Республике принимать его в эксплуатацию. В очередной раз при подаче документов церковь получила массу претензий к зданию.

Однако дело тут не в безответственности строителей, возводивших его, а в чрезмерных требованиях, которые чиновники предъявляют к храму. Требования эти, в большинстве своем, надуманные.

Не раз церковь оспаривала их в суде, и многие из предъявленных претензий признаны незаконными. Специалисты признают храм церкви «Филадельфия» одним из самых надежных и безопасных объектов в городе, и это понятно, ведь мы строили его для себя. Однако Инспекция Госстройнадзора по УР, кажется, специально затягивает ввод здания в эксплуатацию. Церковь как юридическое лицо в очередной раз судится с чиновниками.

Прихожане церкви «Филадельфия», которые с нетерпением ждут, когда же они, наконец, смогут посещать богослужения в построенном на их пожертвования храме, написали в связи с этим открытое письмо, которое направлено Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в Общественную приемную Комиссии по правам человека при Президенте РФ, в Общественную приёмную полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и в Общественную палату РФ. Под письмом подписалось 465 человек. Далее предлагаем вам текст этого обращения. 

1. Президенту России Д.А. Медведеву

103132, Москва,

Старая пл., д. 4

2. Общественная приёмная Комиссии по правам человека при Президенте РФ 

Москва ул. Ильинка, 23

3. Общественная приёмная полномочного представителя Президента РФ в 

Приволжском федеральном округе

603082, Нижний Новгород, Кремль, корпус 1

4. Общественная палата Российской Федерации 

125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1 

Уважаемый г-н Президент!

Мы, граждане России обращаемся к Вам, как к Гаранту Конституции, обеспечивающему наши права на свободу вероисповедания, которые, на наш взгляд, нарушены некоторыми чиновниками г. Ижевска. 

Уже на протяжении нескольких лет церковь христиан «Филадельфия» г. Ижевска, прихожанами которой мы являемся, переживает притеснения со стороны Инспекции Госстройнадзора Удмуртии в вопросах строительства собственного культового здания. В настоящее время искусственно затягивается сдача в эксплуатацию нашего Дома Молитвы. Несмотря на несколько судебных процессов по признанию незаконными требований Инспекции, выигранных церковью, претензии к нам не прекращаются. Нам, как верующим людям, понятно одно: эти придирки, переведенные в плоскость строительных претензий, на самом деле имеют отношение к нашему вероисповеданию. Как жителям Ижевска, нам известно, в каком состоянии и с какими многочисленными недостатками сдаются в эксплуатацию, с разрешения Инспекции, некоторые строительные объекты. 

Нам же вновь предъявляют претензии, в том числе и такие, которые решением суда уже признаны незаконными! Неужели Инспекция Госстройнадзора УР присвоила себе права выше прав судебной власти? Видимо, чиновники этой структуры очень сильно хотят подорвать доверие к существующей власти, и все это в преддверии выборов Президента России. Мы просим Вас разобраться с этой ситуацией. Мы на свои деньги выстроили прекрасный храм, но не можем проводить там богослужения. Каждый из нас и наши семьи хотим спокойно молиться в этом Храме. Конституция гарантирует нам это право, но Инспекция его отнимает! Обращаясь к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как к лицу, заинтересованному в межконфессиональном согласии и мире, мы надеемся на объективное, непредвзятое и скорое разрешение сложившейся ситуации.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.