Церковь "Филадельфия", Ижевск: Радость Рождества

Церковь "Филадельфия", Ижевск: Радость Рождества

В РЦХВЕ

2012 год от Рождества Христова! На воскресном служении церкви «Филадельфия» старший пастор Павел Желноваков поздравил собравшихся с окончанием еще одного года от рождения нашего Спасителя.

Он произнес проповедь о радости, которую Ангел Господень возвестил пастухам, и страхе, препятствующем принять эту радость. Присутствие Бога в жизни изгоняет страх: вместе с любовью Господь дает уверенность, будущность. Только человек без страха может осознать, близко соприкоснуться с радостью Рождества. Также пастор подчеркнул в современных христианах острую проблему — слабое понимание значимости рождения мессии. Это понимание помогает человеку стремиться к Божьему, чтить Божий закон, Божьи цели. Отсутствие понимания же, напротив, сеет сомнения в человеческом сердце, приносит страх и апатию — отсутствие цели. Живите в новом году без страха, заключил служитель.

Ко всему сказанному на собрании в это воскресенье была поставлена праздничная театральная постановка, в течение которой были произнесены стихи, спеты песни о Рождестве, о поиске Богом человека. Когда человеку остается лишь 24 часа, многое осмысляется по-новому: легче осознать, что имеет первостепенное значение. Из истории, запечатленной театралами, можно было заключить, что Бог гораздо ближе к нам, чем мы думаем. И в день Рождества первостепенное значение будет иметь переосмысление дара Бога человеку — Его милостивое решение спасти людей, ценой Своей жизни. Будем же помнить в следующем году, что Он сделал для каждого из нас!

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.