Церковь "Филадельфия", Ижевск - Молитва и храм

Церковь "Филадельфия", Ижевск - Молитва и храм

В РЦХВЕ

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 18 декабря старший пастор Павел Желноваков помолился за крещенных накануне людей — за исполнение их Духом Святым. Далее произнес проповедь дьякон Юрий Бабурин.

Он напомнил собравшимся о том, что Библия однозначно говорит: «Все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф. 21:22). Однако перед верующим человеком всегда стоят вопросы неотвеченных молитв. Как же сделать так, чтобы Бог нас слышал, чтобы мы могли разрушать горы и препятствия проблем, встречающиеся на нашем пути? Первое, что важно помнить, заметил Юрий: вера приходит от созерцания Бога, а не тех препятствий, которые на пути. Об этой истине говорят множество мест Писания. Ярким примером может служить история Голиафа и Давида: Голиаф был высокий и сильный воин из народа исполинов, Давид — юноша, в прошлом только пасший овец. Давид не посмотрел ни на рост Голиафа, ни на доспехи, ни на его силу — все, что он видел, это, как раньше Бог сохранял его, как Бог был верен Своим обещаниям. Давид не побоялся выйти на поединок с великаном Голиафом. И победил. 

Второе, что заметил служитель: Бог дает нам веру, когда мы ходим с Ним. Воды Иерихона не расступились, пока священники не вступили в них (Иисус Навин, глава 3). Иногда нужно с верой начинать делать то, что кажется другим безумием, и ждать, когда Бог явит Свою мощь.

Павел Желноваков говорил о храме Божьем, о том, что не зря Библия говорит о нем как о доме молитвы. Судьба Израиля зависела от того, в каком состоянии находится храм. Народы, которые шли войной на Израиль, смотрели на состояние храма — будет ли Бог Израиля с ним в этой войне? Сам Христос, однажды придя в храм, обнаруживает негодное его состояние и разгоняет собравшихся там торгашей, а после этого причитает: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:37-38). В этом отрывке видно, с какой горечью говорит Иисус об оставленном храме — как много в Его глазах означает Божье присутствие в нем. Давайте же чтить Божье присутствие в нашем храме и в наших телах, чтобы угодить в этом Великому и Славному Содержателю всего.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.