Церковь «Благая Весть» г.Набережные Челны участвовала в декаде инвалидов

Церковь «Благая Весть» г.Набережные Челны участвовала в декаде инвалидов

В РЦХВЕ

С 1 декабря в России стартовала  декада инвалидов. Церковь «Благая Весть» г. Набережные Челны также приняла решение принять в этом мероприятии посильное участие.

Было решено собрать 500 продуктовых наборов (стоимостью около 120 рублей), в которые вошли  сахар рафинированный 400гр.,  рис круглый 900гр.,  макароны 450гр., гречка 900гр.,  геркулес 500гр.  Для того чтобы закупить необходимые продукты,  церковь несколько раз собирала пожертвования. Каждый постарался послужить, чем может, кроме пожертвований одни искали возможность дешевле приобрести продукты, другие закупали их, третьи комплектовали наборы, четвертые – развозили.

Прежде всего, было решено развезти наборы инвалидам, являющимся членами церкви. Пастыри распределили между собой адреса и принялись за работу. Они приходили в дома инвалидов, общались с ними, молились. Члены церкви с ограниченными возможностями были очень благодарны за внимание, проявленное к ним.

Не обошли вниманием и общества инвалидов города. Некоторые из людей с ограниченными возможностями  были приглашены в помещение церкви, а другие собрались в своих обществах. На всех встречах читали Слово Божье, пели псалмы, рассказывали свидетельства. Кроме продуктовых наборов каждый получил в подарок Новый Завет.

В предстоящие две недели запланировано еще несколько встреч в обществах инвалидов. Также планируется посетить тех инвалидов из этих обществ, которые сами не могут ходить.

Участники декады инвалидов рассказывают о проводимых мероприятиях.

Каримуллина Гульназ.

Благодарю Бога, что мы смогли послужить любовью, вниманием тем людям, которые особенно в этом нуждаются! Также я хотела бы поблагодарить всех братьев и сестер, которые принимали в этом участие.

6 декабря у нас состоялась первая встреча с обществом инвалидов центрального исполкома нашего города.  Мы пригласили инвалидов в Молодежный центр (церковное помещение). Пришли около 15 человек, также председатели и их помощники. Мы приготовили праздничный стол, показали фильм «Сила перемен» со свидетельством семьи инвалидов. Им очень понравилось это свидетельство. Потом для них проповедовали пастыри церкви Юрий  Соленов  и Леонид  Федорчук. Они  вдохновляли гостей держаться за Господа. Сестры из хора исполняли псалмы, коснувшиеся сердец приглашенных. Потом мы подарили им продуктовые наборы и Евангелие. Они были очень благодарны!

9 декабря мы посетили общество слепых, где нас встретили очень радушно. Там тоже очень понравилось пение. Некоторые даже  попросили записать им диски с песнями, заинтересовались, где проходит наше служение. Одна  женщина сказала, что обязательно приедет к нам на богослужение! Люди с ограниченными возможностями внимательно слушали свидетельства, проповеди пастырей Юрия  Степанова и  Андрея Лыжина. Видно было, что слово касается их сердец.  В этом обществе есть своя татарская музыкальная группа, и вместе с ними  мы спели псалом на татарском языке. Им понравилось! Мы помолились за них и пригласили за праздничный стол. В этот день мы  услышали много слов благодарности, многие даже плакали от радости.

13 декабря мы были в обществе инвалидов автозаводского исполкома. Показали фильм, накрыли стол, рассказали свидетельства, пели и на русском, и на татарском языках. В этот день проповедовали пастыри Владимир Неделько и Владимир Тришкин. И, конечно, в конце общения мы помолились за них! Они были тронуты нашим вниманием.

Во всех обществах мы слышали приглашение почаще посещать их!

Бурутина Нина.

О том, что в городе проводилась декада инвалидов, мы все слышали, каждый принял посильное участие в пожертвовании на подарки для них. Это благое дело – давать тем, кто нуждается, и будет очень хорошо, если мы это уясним для себя и неукоснительно будем следовать этому принципу. В первую очередь, будет хорошо для нас, хотя бы из меркантильного интереса, ведь рука дающего не оскудевает и дающий бедному дает взаймы Богу, а Он, как известно, в долгу не остается. А во вторую очередь, что наиболее важно, это те дела, которые записываются на небесах и без которых наша вера мертва.

Во вторник, 13 декабря 2011 г., наша церковь проводила встречу с людьми с ограниченными возможностями. Я не люблю слово «инвалид», но иногда его приходится применять. В небольшой двухкомнатной квартире на первом этаже девятиэтажного дома собрались в основном пожилые люди. Вначале было видно их смущение, чувствовалось, что им не очень уютно, но по мере того как хор пел, они оттаивали. После каждой песни они старательно хлопали, благодарили. Сестры накрыли стол к чаю. Мне на ухо моя соседка по столу шепнула: «Это все вы принесли?» Стол был богатым: печенье, пироги, конфеты, пирожные, хворост.

Во время чаепития был показан небольшой фильм по проекту «Сила перемен» о том, что такое счастье, как его понимают люди здоровые и люди с ограниченными возможностями. Была показана семья инвалида, который смог стать счастливым, несмотря на то, что он, по меркам здоровых людей, просто не мог им быть.  Этот человек сумел реализовать себя в работе, женился (его жена тоже инвалид), имеет двоих совершенно здоровых детей. Важно то, что в этом фильме они услышали, что такое счастье: без Бога жизнь, как хождение по болоту – не знаешь, куда приведет тебя следующий шаг, а с Богом ты твердо стоишь на камне. Это мнение жены. Муж  сказал, что с Богом у него теперь есть все: жена, ее улыбка «она улыбнется – и я счастлив, но виду не показываю» (что поделаешь – мужчина!), дети, любимая работа, на которой он не просто сапожник (работает он в театре), но он теперь незаменимый работник, делающий из «ничего» любой реквизит для спектаклей. Человек реализовался в этой жизни только потому, что пришел к Богу, получил прощение и исцеление души. Фильм всем очень понравился, он воодушевляет, дает надежду. Пишу и думаю: как же мы, здоровые, плачем и страдаем, встретив какую-то проблему на своем пути. Вот пример постоянной борьбы: и с проблемами, и с болезнями, и с бюрократической машиной, и с неприятием этих людей нашим миром, миром здоровых людей.

По завершении чаепития Владимир Николаевич Тришкин  сказал слово, прочитал «золотой стих». Нас благодарили, желали здоровья (для этих людей это самое главное пожелание),  приглашали еще и просили приходить чаще. Очень понравилось, как пели сестры. «Вы поете с таким чувством, с душой, как же может нам не нравиться?»- так сказала одна женщина. Продуктовые наборы, приготовленные нашей церковью, разбирали с удовольствием. «Ого, какой тяжелый!» - воскликнула пожилая дама, подняв пакет. Внимание и забота – совершенно непривычное отношение для наших инвалидов, эти люди не живут, а выживают.  Задача Церкви являть им любовь и заботу Божью по мере наших возможностей.

Пусть Господь благословит всех, кто послужил инвалидам: и пожертвованиями, и песнопениями, и молитвами.

Унюкова Галина.

Когда я в 1996 году уверовала в Бога, мне было очень трудно благодарить Его, потому что в жизни было много страданий. Но однажды я услышала слова одного проповедника: «Если вам не за что Бога благодарить, сходите в больницу скорой медицинской помощи, в дом престарелых или просто в больницу». После этих слов я стала совсем по-другому относиться к молитвам благодарения.

Когда в церкви было объявление о декаде инвалидов, кроме финансов, мне еще хотелось чем-то послужить этим людям. Неожиданно мне дали выходной, и мы с сестрами из хора посетили «Общество слепых», где пели, свидетельствовали о Божьей Славе. У нас самих на глаза наворачивались слезы. Они хоть и не видят, но плакали, когда мы пели о маме. Некоторые интересовались, где проходят собрания, где можно переписать песни, есть ли диски. За чаепитием чувствовалась дружеская атмосфера, хотя мы там были впервые. Не хотелось уходить, хотелось еще и еще дарить им  радость в общении с нашим Господом. Слава Богу, что мы смогли передать частичку большой вечной Божьей любви этим людям. Пусть через социальное служение прославится Бог! «Научи нас, Боже, состраданию…» …. Продолжение следует

Пресс-центр церкви «Благая Весть», г. Набережные Челны специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.