В церкви "Неемия" г. Омск прошла последняя в этом году встреча для женщин "Жемчужина"

В церкви "Неемия" г. Омск прошла последняя в этом году встреча для женщин "Жемчужина"

В РЦХВЕ

В субботу, 17 декабря 2011 года в церкви «НЕЕМИЯ» г. Омск состоялась очередная встреча для женщин «Жемчужина». Это была последняя встреча в этом году, тема встречи: «До сего дня довел нас Господь».

Женщины могли делиться свидетельствами, благодарностью Богу, вспоминать милости Господни, а также слушать песни хвалы.

В начале встречи Любовь Малютина поделилась словом:

Мы все растем только через боль и любовь. Пусть этот год, который был у нас будет годом духовного роста. Помните, те, кто причиняет нам боль делает нас сильнее при условии, что в нашем сердце нет обиды.

Давайте вспомним Иова. Он лишился всего что имел в один день (денег, детей, здоровья..)

Он не зароптал на Бога, но осмелился только спросить почему Бог допустил это!? Бог ответил ему в 40-41 главах книги Иова. Бог сказал ему: Ты ничего не сделал в этом мире, Я все это создал. Я знаю как все устроено. Дорогие, когда приходит боль, помните, что Бог все знает. Нет, Бог не посылает боль и скорби, но Он допускает это всё, чтобы изменить нас и сделать сильнее. Когда приходит боль и скорбь, положите руку на уста свои, не грешите устами, не ропщите. У Бога все под контролем и в Свое время Он поможет вам и пошлет утешение.

Оксана Нигородова поделилась свидетельством и прославила Бога, ведь до этого места ее довел  Бог.

«1 декабря я ехала на работу в машине и в один миг машину закрутило и на скорости она столкнулась с другой машиной «лоб в лоб». Две машины были всмятку, но я и та девушка остались живы – это такая милость Бога. Чуть позже я встречаю брата на дороге, он сказал что его послал Бог, он помог мне. В тот момент вся жизнь пронеслась перед глазами, я благодарна Богу, что Он оставил меня живой и здоровой. Бог показал мне что жизнь человека может оборваться неожиданно и никто не знает в какой час оборвется его жизнь и с чем он предстанет пред Богом. Мы часто ропщем, проявляем недовольство, злимся, еще что то, не думая о том, что жизнь в любой момент может оборваться. Я хочу сказать вам, пересмотрите свое отношение к мужьям, к церкви.

Помогайте вашему мужу, не пытайтесь идти впереди него, вы – помощницы. В церкви - не судите друг друга, любите помогайте.

Есть такая пословица «в здоровом теле – здоровый дух». Мы - церковь – тело Иисуса Христа. Давайте подумаем какое тело идет сейчас по этой жизни и готовится к встрече с Богом. Здоровое тело или тело, в котором члены кусают, пинают, бьют друг друга!? Тело которое бичует само себя, отрывает пальцы и т.д.

Когда я попала в аварию, то поняла что меня могло здесь больше не быть, Бог по Своей любви и милости оставил меня в живых. Я хочу чтобы мы научились все принимать из руки Господней любить и не роптать.

И последнее что я хотела вам сказать:

Служите друг другу, каждый тем даром, который получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божьей (1 Петра 4:10)

Бог говорит нам, как Его служителям:

«Дочь Моя, ничто Меня так сильно не радует, как видеть то, что ты созидаешь Церковь Мою. Ты чувствуешь, как крепко вы связаны с другими Моими детьми, как сильно зависите друг от друга и как много можете сделать для Моего Царства сообща.

Ты так много делаешь в церкви, и этого никогда не будет достаточно. Ты молишься и благовествуешь, ты укрепляешь молодых и утешаешь стариков, изучаешь Слово и в радости поешь Мне Псалмы, ты согреваешь и радушием твоего сердца и теплом чая с пирогами. Ты учишь детей и наставляешь их матерей. Ты всегда готова послужить и всегда знаешь, что тебе послужат.

Ты любишь Церковь, и потому в твоей Церкви живет любовь Моя.»

Наталья Кривошеева, наш миссионер в Молдове, будучи в гостях тоже поделилась Словом:

Я благодарна Богу, что могу находиться здесь, и хочу сказать что каждую из нас до этого места довел Бог. Я хочу говорить сегодня об обетованиях Божьих в молитве. В библии записаны 37000 обетований. Мы знаем что Бог всемогущий, Ему подвластно все. Но почему зная это, и то что Бог любит нас мы сомневаемся!? Чтобы мы не сомневались, Бог оставил нам Свои обетования, за которые нам нужно схватиться и тогда вера наша будет расти, ведь вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Нет такой тьмы, которую Бог не смог бы рассеять, нет такого бремени, которого Бог не смог бы облегчить, нет такой слабости , которую Бог не смог бы обратить в силу.

Бог всегда верен Своему Слову.

Нам нужно всегда быть на Его ладони, схватиться за Его обетования и верить Ему, ни мало не сомневаясь. Ведь самый большой грех – это неверие.

Вот некоторые обетования молитвы которые Бог оставил нам:

Рим 8:26 «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»

Лука 18:1,7 «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, 

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?»

Матф 6:6 «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

Мрк 11:24 «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.»

Евр 11:6 «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»

1 Фесс 5:17 «Непрестанно молитесь.»

Дорогие, еще один совет вам: Вспоминайте и считайте милости Господни, тогда вера ваша будет укрепляться. Вы просто будете удивляться что Он уже совершил в вашей жизни.

Жанна Сливко, из Называевска поделилась своим свидетельством. 

«Бог нас взращивает, но приходит время когда Он проверяет нас. Как говорилось ранее Бог дает нам много обетований, но мы можем не получить их из за нашего неверия и ропота. Вспомните народ Израильский, который не вошел в землю обетованную из за ропота и сомнений.

Еще я хочу сказать вам когда служишь Богу не ищи славы человеческой, не жди что тебя похвалят за это и скажут спасибо.

Я ждала похвалы от людей и Бог показал мне виноградную лозу. Когда мы каимся, то Бог прикрепляет нас к Лозе, мы становимся цветами на этой лозе в цветущем винограднике. Покаяние как цветы на лозе украшает нас. Но цветы это еще не плоды. Мы смотримся красиво, но еще нет плода.

В течение жизни мы не должны остатья цветком на Лозе, но либо мы принесем плод, либо засохнем. Какие плоды мы должны принести можно увидеть в Послании Галатам 5 главе 22 стихе: - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Дорогие, чтоб был плод должны прилететь пчелы и осы и вытянуть нектар. Это нелегко, но только тогда будет плод. Наш плод Господу должен быть полным, без изъяна.

В обетованной земле кисть винограда была такой полной, сочной и тяжелой что ее могли нести два человека. Если в виноградной кисти будет хотябы одна черноточина, то осы съедят всю кисть. Ничто нечистое не войдет в Царство Божье. Один мудрый человек сказал мне что воздержание не только для замужних и незамужних. Воздержание должно быть во всем (в еде, на языке, в мыслях). Бог ждет от нас полного плода, чтобы никакие осы не смогли погубить тот плод, который мы однажды принесем Богу, когда жизнь наша закончится. Наблюдайте за собою, и помните что мы не знаем когда предстанем перед Богом. Дай нам Бог принести много полного плода для Царства Небесного.»

В заключении встречи Тамара Упорова (руководитель служения для женщин "Жемчужина") подвела итог всему вышесказанному.

«Давайте подведем итог своей жизни. До этого места всех нас довел Бог. Я расскажу вам одну историю: Однажды проходили параолимпийские игры бежала группа подростков-инвалидов. Один мальчик упал и сошел с дистанции и девочка даун, увидев его лежачим, тоже сошла с дистанции и подбежала к нему. Остальные сделали тоже самое. Они подняли его и все вместе, взявшись за руки, шагом пришли к финишу. Им всем присудили первое место. Меня тронула эта история, каждый думал не о своей победе, а о том как помочь другому.

Как часто мы можем уронить ближнего своим языком. Как часто мы можем позволиться себе осудить человека, поставив тем самым себя на уровень с Богом. Только Бог Судья праведный. Мы должны поднимать ослабленных, помогать ближним.

Я хочу поговорить с вами о добром имени. Есть имя Иисус Христос, Его также называют Бог добрый, верный, справедливый, долготерпеливый, святой…

Какое имя сегодня можно дать тебе?! Что можно сказать о тебе!? Доброе имя лучше большого богатства говорит Библия. Подумай, что сегодня может сказать о тебе Бог!? Ты можешь быть самым великим служителем, учителем, занимать высокий пост, много делать, но при всем этои имя твое будет не добрым. Наши поступки и поведение формируют нам имя, что будут говорить о нас после нашей смерти, подумайте об этом.

Я желаю каждой из вас прийдя к Господу услышать: «Заходи дитя, Я ждал тебя». Смотрите в свое сердце, т.к. ничто нечистое не войдет в Царство Божье.

Втор 8:2 «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;»

Легко хранить заповеди Бога когда у тебя все есть, когда нет скорби в твоей жизни. Но останетесь ли вы верными Богу, если от Вас откажутся друзья, вы лишитесь финансов…!?

Втор 8:11 «Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.»

Имея все, что Бог дал тебе берегись, чтобы тебе не забыть Его.

Слава Богу за все, за весь год который был. И дай нам Бог, дойдя до неба, оказаться достойными войти в Царство Небесное и принести много плода.»

В конце встречи все еще раз прославили Бога за Его милости и вознесли Ему хвалу. Бог достоин славы.

P.S. 

Добро пожаловать, дорогая жемчужина. Надеемся, что мы станем друзьями. Обязательно приходите сами и приводите своих дорогих мам, бабушек, сестер и подружек. Мы уверены, что вы получите огромное благословение!

Каждую первую субботу месяца в 11-00 в церкви «Неемия» проходит служение для женщин «Жемчужина» по адресу: Омск, ул. Вострецова д.6

Любая женская проблема, нужда и, конечно же, радость побуждают нас собираться вместе и обсуждать женские вопросы, опираясь на Божье слово.

Телефон для справок: (3812) 426 725, 8 913 634 61 40. Упорова Тамара

РЦ ХВЕ по материалам Nehemiah.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.