Рождественское служение в омской церкви «Хлеб Жизни»

Рождественское служение в омской церкви «Хлеб Жизни»

В РЦХВЕ

В ночь с 6 на 7 января церковь «Хлеб Жизни» праздновала Рождество Христово. В начале служения братский хор исполнил рождественский гимн. Это потрясающее ощущение, когда мужские сильные голоса воздают хвалу Богу.

Братья так искренне и сильно славили нашего Творца, что уже на третьем псалме люди в зале не смогли усидеть на месте, зал один за другим человеком поднялся со своих мест и в единстве прославили Бога. Следом вышли братья и сестры из служения прославления и приняли эстафету хвалы и поклонения, продолжив ее на такой же позитивной и праздничной ноте.

Рождественское служение в этом году получилось не похожим на предыдущие, проходившие в церкви. Сам формат служения был свободный, в этом и было отличие. Пастор церкви Роман Шкодунов открыл служение поздравлением со знаменательным событием – рождением Иисуса Христа. Христос должен родиться в сердце каждого человека. А если мы позволяем Ему родиться в нашем сердце, то затем Его еще нужно вырастить. Это естественные процессы рождение и рост. Ненормально, если ребенок не растет, а продолжает оставаться младенцем всю жизнь. Дмитрий Дьяконов, ответственный за молитвенное служение, продолжил служение словом о важности молитвы, а следом Мариэтта Жильникова исполнила замечательную песню «Да, это тайна для меня» о рождении Иисуса.

Женское служение представили Ольга Шкодунова, Жанна Старовойтова, Елена Луценко и Галина Котунова. Сестры порадовали нас замечательными стихами о важности женщин и их роли в Библии. Алексей Моисейкин исполнил две песни, и зал подпевал ему знакомые слова.

О служении домашних групп вышел говорить ответственный – Илья Сабиров. Он напомнил всем о любви к своей церкви. Если ты христианин, то тебе не безразличны братья и сестры во Христе Иисусе. Твой интерес к жизни и проблемам, которые испытывают в тот или иной момент твои братья по вере, не должен быть праздным, а искренним, с готовностью помочь. На воскресных служениях мы назидаемся проповедью, и не всегда есть время поинтересоваться или высказаться о наболевшем. Вот для этого и существуют домашние группы, где каждый человек может поделиться своими мыслями и нуждами, помолиться вместе со всеми, получить по возможности помощь и задать все интересующие его вопросы. Учитесь служить друг другу! – призвал служитель.

После песни в исполнении Василия Чумакова на сцену вышла наша молодежь. Ребята представили зрителям сценку о том, как дьявол может украсть благословение, дарованное человеку Богом, как Иисус протягивает руку помощи упавшему человеку и возрождает его к новой жизни. Служение реабилитации в лице Дмитрия Жильникова продолжило программу. Дмитрий поздравил всех с Рождеством и пригласил на сцену сестру Елену, которая закончила реабилитацию и уезжает на миссию в г. Тару открывать
женский реабилитационный центр.

Иван Лучанкин, Александр Щелгавин и Константин Галаев тоже поздравили всех с Рождеством, а наши подростки исполнили песню «Воспойте веселей, родился царь царей». Получилось очень душевно, все зрители громко аплодировали.

После официальной части всех присутствующих ждал фуршет, где каждый желающий мог перекусить тарталетками с разными салатами и попить чай с тортами. А потом всех пригласили посмотреть видеоотчеты служений за 2014 год. Это было запоминающееся служение, где чувствовалось Божье присутствие, сплоченность и любовь.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.