Делиться добром просто

Делиться добром просто

В РЦХВЕ

Под таким девизом в Великом Новгороде прошла благотворительная ярмарка. Свою акцию инициаторы волонтёрского движения «Добро в город» провели в рамках ярмарки оригинальных новогодних подарков «Сундучок», состоявшейся в эти выходные во дворце культуры и молодежи «Город».

— Уже больше трех лет мы с друзьями навещаем детей из противотуберкулезного диспансера. В основном они из неблагополучных семей. И если раньше мы своими силами справлялись, покупали им подарочки, вкусные презенты на занятия, то сейчас это стало не так просто, — прокомментировала инициатор акции Галина Ждан. — И месяц назад мы провели первую акцию в поддержку центра, Международный ресторанный день. Все деньги, которые мы заработали, а это было чуть более 4 тысяч рублей, пойдут на подарки. Теперь к этой сумме добавятся 17 000, которые мы выручили благодаря благотворительной ярмарке. Все, что было на ней представлено, делали мы сами, наши друзья. Люди оценивали ручной труд и покупали изделия. Конечно, кое-что еще осталось, но мы продолжим продавать через социальные сети и среди наших друзей и коллег.

На всю подготовку у ребят ушло не больше месяца. К изготовлению сувениров были приобщены друзья, родные — и общими усилиями волонтеры смогли создать настоящий ажиотаж из своих товаров даже за несколько дней до начала ярмарки.

— Мы выложили в социальные сети изделия из соленого теста, и нашим друзьям они так понравились, что начался аукцион. Например, коты вместо 150 рублей продались за 300. Это было забавно, — продолжает Галина.

Всего в акции принимало участие 12 человек, восемь из которых работали над созданием сувениров, а четверо продавали их в выходные. И, по мнению организаторов, это лишь начало еще более крупных благотворительных кампаний в Великом Новгороде.

Другие новости о проведенных мероприятиях церквей читайте на сайте «Рождество в твоем городе»

РЦ ХВЕ по материалам сайта «Рождество в твоем городе»

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.