К совершению святых на дело служения

К совершению святых на дело служения

В РЦХВЕ

В ноябре в Горно-Алтайске был проведен Миссионерский тренинговый центр, уже  седьмой, начиная с 2006 года. Он проходил, как и всегда, на базе поместной церкви «Новая Жизнь», где пастором является Андрей Щербинин.

Пастор Андрей сам учится сейчас на магистерской программе в МТИ и других побуждает к получению богословского образования.

Не случайно он активно мотивирует свою церковь принимать ежегодно студентов тренингового центра, который является одним из звеньев в образовательной системе Алтайского регионального объединения.

Это был именно тренинговый центр, а не просто школа, т.к. помимо прослушивания лекций, студенты практиковались в разных служениях. По утрам они поочередно упражнялись в проведении молитвенных собраний, а на ежевечерних коротких служениях поочередно делились словом. По субботам занятия проходили до обеда, а потом студенты совершали евангелизационные выходы на улицы города. Кроме того, студенты ежедневно проводили трудовые десанты по уборке в здании церкви и по очистке снега на ее территории.

Нынешний набор студентов оказался необычным, как минимум, по двум причинам.  Во-первых, состав студентов впервые за всю историю проведения такого обучения в Горно-Алтайске оказался почти полностью братским. Исключение составила одна сестра Ирина, которая получила на выпускном вечере живую розу от братьев-однокашников в знак их признательности за ее сестринское терпение при обучении в мужском коллективе. Другая особенность нынешней группы была в том, что в её составе был инвалид-колясочник, Стас из села Улаган. Несмотря на компрессионный перелом позвоночника пятилетней давности, брат Стас верит, что Господь исцелит его, и потому знания, полученные при обучении, помогут в его будущем евангелизационном и миссионерском труде. Коляска не мешала Стасу активно отвечать на вопросы преподавателей и участвовать во всех служениях группы.

Три года назад в тренинговом центре училась бывшая шаманка Алла Орсулова. Нынче на обучение приехал брат Виктор, с которым Алла вступила в брак год назад. Вместе они будут помогать в созидании церкви в своём родном высокогорном селе.

В среду 30 ноября в ходе служения поместной церкви состоялся выпускной вечер, на котором студенты представили горно-алтайскому собранию творческий отчёт о завершившемся обучении. Отчёт включал в себя стихотворные портреты преподавателей, сценки по некоторым темам прослушанных лекций, а также песни на русском и алтайском языках.

Вот отрывок из «педагогической поэмы» студентов, посвященный Валентине Ивановне Фёдоровой, руководителю детского служения РЦ ХВЕ. Валентина Ивановна в течение двух дней преподавала принципы подготовки к служению, а также устроение скинии.

«Приехав к нам издалека,

Готовить к лидерству нас стала,

О скинии подробно рассказала

И о служении детском наставляла.

Побольше бы таких учителей –

И наша Церковь горя бы не знала!»

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.