Традиция рождественских фестивалей продолжается в Санкт-Петербурге

Традиция рождественских фестивалей продолжается в Санкт-Петербурге

В РЦХВЕ

Уже третий год подряд в Санкт–Петербурге продолжается замечательная традиция рождественских фестивалей для семей с детьми и молодежи. В этом году город на Неве стал пионером, открыв рождественский сезон.

13 декабря просторный гостиничный комплекс “Holiday Inn” распахнул свои двери для петербуржцев разного социального статуса и разных национальностей. Гостями праздника стали семьи с детьми евангельских церквей нашего города. На пасторскую елку зарегистрировалось 450 детей, но фактически посетили праздник и получили подарки более 800 детей. Также в это число входят дети из коррекционных школ и детских домов, которые находятся на попечении поместных церквей.

Атмосфера рождественского праздника распространялась по всей гостинице. В этом году представители Северо-Западного объединения Российской церкви ХВЕ собрались вместе для совместного торжества. География присутствующих на празднике распространилась далеко за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Гостями рождественского фестиваля стали представители африканского континента и стран Азии.

Ход фестиваля был разделен на три части, в первой части семьи с детьми стали участниками захватывающей театральной постановки, аниматоры устроили настоящий праздник для детей. Беспроигрышные розыгрыши призов, аквагрим и другие развлечения. Во второй части фестиваля с рождественской проповедью ко всем присутствующим обратился первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, доктор богословия, Николай Игоревич Залуцкий, который является руководителем международного отдела РЦ ХВЕ, епископом Северо-Западного федерального округа. Обращаясь ко всем присутствующим, Николай Игоревич напомнил о важности этого события, о том, что Спаситель был рожден в хлеву для того, чтобы доступ к Нему был у всех – президент ты или простой рабочий, который трудится на своей работе с усердием. Каждый человек может открыть свое сердце для Христа. В завершение своего обращения служитель призвал людей совершить молитву. На призыв отозвались люди, которые выходили вперед для того, чтобы обратиться к Богу в молитве покаяния за все свои грехи.

Заканчивался рождественский фестиваль молодежным вечером. Подростки и молодежь приготовили интересную программу. Театральные мини-постановки с очень актуальным контекстом о важности христианских принципов. Живая музыка, свидетельства измененных судеб молодых людей и девушек звучали со сцены. Христианский рэп в исполнении Тимофея вовлек весь зал в совместное исполнение песни. Молодежь во время своих свидетельств ставила акценты на чистоту во взаимоотношениях. Говорили о том, что Христос дал им свободу от одиночества. Делились тем, что в церкви они нашли много друзей и реализовали свои таланты.

Каждая сессия в своей завершающей части оставляла надежду для тех присутствующих, кто еще не открыл свое сердце для Иисуса. И раз за разом несколько человек на каждом собрании выходили вперед, сокрушали свои сердца перед Тем, Кто дает жизнь и жизнь с избытком, прощает грехи и ждет Своих сыновей и дочерей в Свои объятия.

В этом году рождественский фестиваль посетили более 1 000 взрослых от 16 до 85 лет и около 800 детей и подростков младше 16.

Организовывая подобные фестивали, мы напоминаем обществу, в котором мы живем, что однажды, более 2000 лет назад родился Иисус Христос – Тот, Кто стал спасением для этого мира. Сегодня, как и 2000 лет назад, все еще есть надежда для каждого человека.

О предстоящих рождественских мероприятиях в разных городах можно узнать на портале «Рождество в твоем городе»

Пресс-служба Северо-Западного объединения Российской Церкви христиан веры евангельской

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.