Епископ Павел Желноваков принял участие в финно-угорской конференции в Швеции

Епископ Павел Желноваков принял участие в финно-угорской конференции в Швеции

В РЦХВЕ

С 11 по 22 ноября старший пастор церкви«Филадельфия» Павел Желноваков вместе с супругой Анной, служителем воскресной школы, находились с рабочей визитом в Швеции. Главной целью поездки было участие в Финно-угорской конференции и посещение дружественных церквей Швеции.

В конференции принимали участие гости из Венгрии, Финляндии, Эстонии, российских регионов — Марий Эл, Коми, Мордовии и Ханты-Мансийского автономного округа. Удмуртию представляла молодежная группа «Шумпотон» (радость) из церкви «Филадельфия» г. Ижевска. На заседаниях прозвучали доклады о ситуации в жизни церквей и проповеди евангелия народам финно-угорской группы. Разговоры на серьезные темы чередовались с музыкальными выступлениями. Павел Желноваков, помимо участия в деловых встречах, служил проповедью на конференции и в нескольких церквях Стокгольма и северной Швеции, в том числе и для молодежи.

Делясь впечатлениями, Павел Иванович отметил, что особенно радовало сердце и разум в этой поездке открытость многих людей в церквях слову проповеди. По свидетельству нескольких пасторов, в проповеди они услышали именно то, в чем сейчас нуждаются эти церкви. Замечательно также, что после собрания в сельской церкви, одна из присутствовавших женщин сказала, что для нее проповедь была ответом на очень тяжелый период жизни, вывела из тупика, принесла утешение и стремление к радости жизни. Несмотря на некоторый культурно-языковый барьер, Божье слово по-прежнему касается сердец ищущих Его милости.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.