Епископ Николай Залуцкий проповедовал на конференции в Сыктывкаре

Епископ Николай Залуцкий проповедовал на конференции в Сыктывкаре

В РЦХВЕ

26 и 27 ноября в Сыктывкарской церкви «Источник Жизни» проходила конференция с участием первого заместителя начальствующего епископа РЦ ХВЕ Николая Залуцкого.

Лейтмотивом конференции послужило послание о Духе Святом, о том, что именно Дух Святой дает каждому христианину силу двигаться вперед и не останавливаться, что Дух Святой дает мудрость и понимание, дает терпение от Бога для того, чтобы преодолеть все преграды.

Конференция была благословением для всей церкви. Каждый получил для себя что-то новое, пересмотрел приоритеты своей жизни. Главное, что Бог был на этой конференции и работал с каждым.

На конференцию съехались гости со всей республики Коми. Это было прекрасное время, когда Бог говорил к Своему народу. Епископ Николай Залуцкий поделился с церковью историей своей семьи, тем, как проповедовалось евангелие в то время, когда оно было запрещено, как христиане несмотря ни на что оставались верными Богу, старались донести Благую весть до людей и приводить их к спасению. Самым ценным для христиан в то тяжелое время был Дух Святой, который помогал преодолевать им все трудности и гонения. Епископ говорил о том, чтобы сегодня мы не пренебрегали Духом Святым, что именно Он помогает нам быть ближе к Богу, через Него происходит общение Отцом, через Него мы делимся с Богом самым сокровенным.

Также епископ Николай Залуцкий затронул тему проблем в нашей жизни. Он ободрял церковь, учил о том, что проблемы это не проклятие, а благословение, так как именно они мотивируют человека двигаться вперед и достигать больших результатов в жизни. На воскресном собрании он учил церковь о семейной жизни, рассказал принципы счастливого брака по Слову Божьему, поделился примерами из своей семейной жизни, молился за мужей, так как именно они являются священниками в доме и на них лежит ответственность за семью.

Конференция прошла на одном дыхании. Вся церковь была благословлена и вдохновлена служениями епископа Николая Залуцкого.

РЦ ХВЕ по информации пресс-службы церкви «Источник Жизни»

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.