Василий Евчик посетил конференцию миссии «Голос надежды»

Василий Евчик посетил конференцию миссии «Голос надежды»

В РЦХВЕ

18 ноября первый заместитель Начальствующего епископа  РЦ ХВЕ Василий Евчик по приглашению руководства миссии «Голос надежды» посетил конференцию этой миссии, прошедшей в городе Йошкар-Ола.

Центральной темой её  стал стих: «Так бегите, чтобы получить награду» (1Кор.9:24). В удобном зале собрались руководство, представители миссии, гости и миссионеры.  Миссионеры из Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Кирова, Нижнего Новгорода, Астрахани, Екатеринбурга рассказывали о своем служении.

Служители из  Украины вдохновляли братьев и сестер на служение. Они говорили, что не нужно опускать руки даже тогда, когда нет видимых результатов.

Василий Евчик как представитель от Российской церкви ХВЕ выступил со словами благодарности руководству и сотрудникам миссии, а также вручил благодарственное письмо от руководства РЦ ХВЕ. Также ему была предоставлена возможность служить словом для собравшихся и совершить молитву.

Василий Евчик о конференции.

Благодарю руководство миссии «Голос надежды» за приглашение. Я очень вдохновлен тем, что служение миссии расширяется. Я увидел, что у миссионеров есть  надежная замена из тех, кто открыт для Бога и готов служить на этом поприще. Бог дал мне особенное слово-вдохновение для миссионеров.  Я делился размышлениями на тему: «Господи, вспомни!» Порой в  нашу жизнь приходят испытания. Мы чувствуем, что нам брошен вызов, и иногда не видим выхода. В таких ситуациях нам  важно иметь понимание и ведение от Господа. Когда в жизнь  Езекии  пришли трудности, он  обратился к Богу со словами: «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих» (4 Цар.20:3).  Можем ли мы,  служители, миссионеры и пастыри сказать Богу с уверенностью: «Господи, я все сделал»?  К сожалению,  многие из нас не могут сказать подобных слов.

Я также привел в пример жизнь Иосифа, служившего Богу. Мы читаем, что Бог был с ним везде, даже в темнице. Но ответа не было! Иосиф просил виночерпия, чтобы, когда он выйдет из темницы, вспомнил и о нем. Но он забыл. Мы, миссионеры, часто сталкиваемся с тем, что люди, с которыми у нас есть какие-то договоренности, забывают о нас, и мы остаемся один на один со своими проблемами.  Когда наши надежды тают,  мы часто спрашиваем у Бога: «Почему?» В этом Иосиф служит для нас примером. Подобные ситуацию служат  проверкой нашей веры и доверия Господу. Бог учит, чтобы мы не надеялись на человека, но больше доверяли Ему.

Потрясающим примером для меня является Анна, которая каждый год приходила в храм. Она дала обет, что,  если Бог вспомнит о ней и она родит ребенка, отдаст его для служения в храм. Она встретила непонимание со стороны священника. Но его высвобожденное слово сыграло большую роль в  ее жизни. Уважаемые служители, часто мы по-своему воспринимаем людей, которые приходят к нам. Но порой слово, которое мы высвобождаем, имеет влияние на всю их жизнь.  Мы знаем, что, услышав слово священника, Анна больше не была печальной. Она ухватилось за слово, изменившее всю ее жизнь. Насколько мы, служители, понимаем ответственность слов, которые говорим?

Но перед Анной встала проблема  – исполнить обещание. Можем ли мы отвечать за свои обещания, данные Богу? Я размышлял: какой смысл был в том, чтобы получить ребенка, а потом отдать его?  Это подобно миссионерскому служению. Мы просим, чтобы отдавать.  Мы посвящаем Богу своё время, средства - жизнь. Но мы отдаем Ему то, что когда-то пообещали. Насколько ты верен обетам, данным когда-то Богу? Может быть, твои руки опустились, или ты забыл то, что обещал. Но Бог помнит эти обещания. В Откровении мы читаем слова: «Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (2:5). Нам важно понимать, откуда мы пришли, для чего живем, какие у нас отношения с Богом. Нам нужно помнить, что Бог всегда остается верным, но насколько мы остаемся верными тем обещаниям, которые давали Богу?

После проповеди мне дали возможность молиться о миссионерах Свердловской и Астраханской областей. Бог наполнил меня особенным помазанием во время молитвы.

Во время всей конференции чувствовалось особенное присутствие Бога. Это было благословенное время!

Пресс-центр Союза церквей ХВЕ Республики Татарстан специально для РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.