Церковь "Филадельфия", Ижевск: Авва Отче

Церковь "Филадельфия", Ижевск: Авва Отче

В РЦХВЕ

Можно ли иметь с Богом настолько близкие отношения, чтобы чувствовать и видеть Его рядом, общаться с Ним вблизи? Можно ли обращаться к Нему «папочка»? Можно ли иметь личные отношения с Богом? Общаться с Богом «тет-а-тет»?

Дьякон Юрий Бабурин на воскресном служении церкви «Филадельфия» неоднократно утверждал - да, можно.

Библия говорит, что Адам общался с Богом в тесной близости в Эдемском саду. Однако в дальнейшем - из-за распространения влияния греха в жизни человека - люди потеряли такую возможность (Бытие 4:26). Но что стоит отметить - Бог по-прежнему открыт для личного общения. Несмотря на то, что Ветхий Завет не так много говорит о тесных отношениях между Богом и человеком, Новый Завет - в лице Христа - утверждает: стремитесь к таким отношениям (Христос неоднократно уединялся для молитвы Богу). Павел в послании к Римлянам говорит, что мы можем называть Бога «Авва Отче» (Рим 8:15). Это дает нам право говорить о нежной близости с нашим Спасителем. Юрий Николаевич убеждал собравшихся справляться с нехваткой времени - ведь нет ничего важнее в мире, чем отношения Бога и человека.

Также служитель Рустам Насыров произнес слово, темой которого было служение Богу. Он заметил, что служение Богу - это не просьба, предложение или обязанность - это заповедь (Второзаконие 6:13). Когда человек начинает двигаться за Богом в его жизнь приходит требования завета Божьего. Наш Бог - Бог порядка. Он хочет, чтобы каждый человек стремился к тому порядку, который он организовал и заповедовал. «Служение - это залог безопасности», - заметил служитель. Жизнь в повиновении Богу, в вечном движении за ним, сравнима с переходом евреев через пустыню - тот, кто отставал от стана (порядка установленного Богом) был настигаем и убиваем народом Амалика. Не стоит отстраняться от Бога и ослабевать в служении - не рискуйте быть схваченными тем, от чего вы спаслись.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.