Епископ Павел Желноваков служил калининградским церквям

Епископ Павел Желноваков служил калининградским церквям

В РЦХВЕ

С 4 по 6 ноября в Калининграде прошли семинары с участием епископа Павла Желновакова. Эти встречи были организованы объединением РЦ ХВЕ Калининградской области и проходили в церкви «Эммануил» города Калининграда.

К сожалению, в силу географической расположенности это объединение редко посещают служители других регионов России.

Один из семинаров был посвящен пасторскому служению, вопросам формирования команды и построению взаимоотношений внутри команды служителей. Размышлениям о церкви как о Теле Христовом и Доме Божьем уделили пристальное внимание на другом семинаре. В чем состоит задача церкви, которая представлена в Библии такими необычными образами? Как мы должны служить и что ожидает от церкви окружающий мир? Это далеко не полный перечень вопросов, поднятый за несколько часов семинара и епископом, и слушателями. На встрече с молодежью рассматривали вопросы отношений с Богом, дружбы, любви, вступления в брак. Поток вопросов молодых людей, особенно в сфере добрачных отношений, смог остановить только поздний вечер.

Воскресное собрание было днем принятия таинства Причастия. Павел Желноваков служил собравшимся проповедью на тему «Страх Божий, или на что мы смотрим». Вечерний семинар был посвящен библейским принципам воспитания детей.

Отличительной чертой состоявшейся поездки епископа была возможность служить вместе с супругой, Анна Георгиевна служила женщинам. По словам супругов Желноваковых учились все: и те, кто слушал, и те, кто говорил.

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Филадельфия"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.