Василий Евчик присутствовал на 5-й съезде координаторов детского служения РЦ ХВЕ

Василий Евчик присутствовал на 5-й съезде координаторов детского служения РЦ ХВЕ

В РЦХВЕ

В РЦ ХВЕ состоялось очень важное событие. С  31 октября в городе Санкт-Петербурге (в Комарово) начал работу 5-й Съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ, который продлится до 5 ноября. Примечательно, что на съезде собрались координаторы детского служения из 32-х регионов России.

Руководство Российской церкви стало уделять больше внимания как духовно, так и материально  служению детям в России.  Как представителю руководства РЦ ХВЕ мне была оказана честь  открыть этот съезд и в течение двух дней служить координаторам.  Я  делился с детскими служителями словом, которое Бог  вложил в мое сердце о том, что дети – наше будущее, которое необходимо строить сегодня.  И очень важно, чтобы служители  понимали это и вкладывали в будущее своих церквей. К сожалению,  мы замечаем, что если дети младшего и школьного возраста еще посещают Воскресную школу, то подростки отдаляются от церкви. На это Бог особенно обратил мое внимание в нашем регионе три года назад.

Мы увидели, что для подростков необходимо создать дополнительное служение. Поэтому было создано служение «Путешествие пилигрима». О том, как оно начиналось, как я молился, чтобы это начинание поддержали служители региона,  я рассказал и координаторам на съезде.  Также я делился своим пониманием важности молитвенного служения, рассказав об опыте наших церквей. Кроме практически ежедневных утренних молитв, мы организовали круглосуточную молитву «Молитвенная стена Поволжья», проводим ежемесячные региональные молитвенные служения. Мы так часто ожидаем, что кто-то придет и начнет совершать служение, но Бог  ждет, чтобы мы сами  начали с малого – с молитвы. Бог дал нам привилегию - брать ответственность  служить нашим детям.

На съезде было  прекрасное время для общения, молитв и личных бесед. Чувствовалось особенное присутствие Бога, Который  сильно действовал через слово. Многие делились своими свидетельствами, ободряя тех, кто еще не достиг тех результатов, о которых так мечтает.

Также координаторы детского служения поднимали волнующие их вопросы. Некоторые пастыри, к сожалению, недооценивают важности этого служения, порой игнорируя возможности, которые Бог открывает. Выяснилось, что в некоторых регионах нет координаторов служения детям.  Совместно мы приготовили предложения руководству РЦ ХВЕ по развитию детского служения в России. В детском служении достигнуто многое, но мы верим, что при Божьем содействии можем достигнуть еще большего. Но нужно помнить об ответственности, возложенной на нас Богом, чтобы,  проповедуя другим,  мы не забывали своих детей – поколение,  которое Бог вручил нам.

Хочу выразить благодарность всем координаторам детского служения. Среди них я чувствовал себя очень уютно, комфортно, как дома. Я видел их искреннее желание слушать и исполнять волю Божью.  Особенную благодарность хочу выразить Валентине Федоровой за посвященность,   открытость и желание служить Христу. А также хочу поблагодарить епископа Сергея Линника и церкви регионального объединения за помощь в организации и проведении конференции.

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.