Василий Евчик о VII пасторской конференции РЦ ХВЕ Центрального ФО

Василий Евчик о VII пасторской конференции РЦ ХВЕ Центрального ФО

В РЦХВЕ

28 октября 2011 года я имел возможность присутствовать на конференции церквей ХВЕ Центрального ФО. На конференции также присутствовал Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко и некоторые его заместители.

Мне было приятно видеть, что на конференцию приехали служители и музыкальные группы из 12 областей региона. Из костромской области было около 40 человек.

Через Начальствующего епископа Бог дал глубокое слово о том, чтобы мы приготовились, так как у Него есть большой план для нашего служения. Но порой мы, подобно израильтянам, имеем необрезанные сердца и живем наполовину принципами христианства, а наполовину - мирскими принципами. Так как для Бога важно, чтобы народ был способен служить Ему, Он сказал Иисусу Навину, чтобы весь народ был обрезан. Брат Эдуард говорил, что нам важно приготовиться, так как Бог хочет делать через нас многое.

Мне также предоставили возможность служить словом. Я проповедовал на тему: «Какая твоя печаль?». Бог открыл мне глубокие мысли. Иисус, увидев множество измученных людей, которые выглядели как овцы, не имеющие пастыря, сжалился над ними. Самарянин сжалился над избитым человеком, хотя прошедшие по той же дороге священник и левит отнеслись без жалости к нему. Еще я говорил о богатом юноше, который отошел от Христа с печалью. Хотя, по сегодняшним меркам, он был бы идеальным христианином, исполняющим заповеди Бога. Нам важно понимать, что Бог хочет иметь отношение ко всем сферам нашей жизни. 

Меня также вдохновила заключительная проповедь епископа Сергея Линника. В свидетельстве о своем служении он сказал, что, приехав с друзьями в Россию в 90-х годах, очень много сеяли Слово Божье. Но плоды этого кажутся очень маленькими. Аналогичная ситуация во всей средней полосе России, где очень маленькие церкви. Он вдохновил пастырей небольших церквей, которым кажется, что их труд напрасен. Бог дал ему пророчество в Украине и в Германии, что Он посетит среднюю полосу России особенным движением Духа Святого. Брат Сергей вдохновлял служителей приготовиться к тому, что хочет делать Бог. 

В заключение сотни лидеров и служителей вышли для молитвы, и Бог многим дал обновление. В заключительной части конференции было Причастие. Это очень знаменательно, так как служит к объединению верующих. 

Особенно я был впечатлен гостеприимством братьев и сестер Церкви г.Калуга. Думаю, очень важно, чтобы в каждом федеральном округе проводились подобные конференции.

Блог Василия Евчика

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.