В Новосибирске прошла конференция, посвящённая 20-тилетию со дня основания Церкви Завета

В Новосибирске прошла конференция, посвящённая 20-тилетию со дня основания Церкви Завета

В РЦХВЕ

В течение трёх дней с 28 по 30 октября участники и гости конференции вспоминали весь путь, которым Бог вёл общину. Летом 1991 года группа молодых миссионеров приехала из Украины, чтобы рассказать людям в Сибири о Божьей любви.

Возглавляли команду Виталий и Надежда Максимюк, которые с тех пор бессменно служат в качестве старших пасторов.

За прошедшие годы Бог спас множество людей и изменил многие судьбы, и сегодня церковь, насчитывает более тысячи прихожан, а ведёт её команда пасторов и старейшин, которых Дух Святой взрастил из людей, обратившихся к Господу здесь в Новосибирске.

Свидетельства людей о чудесах, которые произошли в их жизни, благодаря вере в Иисуса Христа, перемежались поздравлениями от различных служений и церквей. Поздравить юбиляров пришли пастор Церкви Завета города Искитима Евгений Шакирьянов, пастора церкви «Дерево Жизни» Иван и Юлия Онищук, пастор новосибирской церкви «Слово Жизни» Артур Гукасян и директор «Библейской лиги» Александр Павлович Алексеев.

Особыми гостями и спикерами конференции были: заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ Владимир Моисеевич Мурза, епископ РЦ ХВЕ в Сибирском федеральном округе Андрей Андреевич Панасовец и епископ Бьюфорд Липскомб пастор церкви «Liberty Church», Пенсакола США.

Кроме того, на служениях были зачитаны пожелания друзей Церкви Завета, которые не смогли присоединиться к празднику, но направили свои поздравления в письменном виде. Среди них были: начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Анатольевич Грабовенко, начальствующий епископ РОС ХВЕ Сергей Васильевич Ряховский, президент общественного телеканала ТБН Игорь Юрьевич Никитин, автор книг и служитель Божий Боб Сордж, автор книг, пастор Чарльз Симпсон и многие другие. Все поздравления вошли в юбилейный альбом, посвящённый 20-тилетию Церкви Завета.

Конференция прошла под девизом взятым из 113 Псалма: «Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…». Вспоминая события своей жизни и пройденный путь, церковь воздавала за всё славу Иисусу Христу, который и сделал возможным всё это. Все выступавшие отметили, что только воля Всемогущего Творца определила успех служения в Новосибирске.

Церкви Завета исполнилось двадцать лет… Много это или мало – трудно сказать! Мы с благодарностью оглядываемся назад на то, что сделал в нашей жизни Бог. Нам есть за что благодарить Его, и мы хотим воздать Ему всю славу и честь! И мы также с надеждой смотрим вперёд – что приготовил для нас Господь там?

Мы верим, что наши пределы будут расширяться! В мире сегодня столько боли, страданий, разрушенных жизней… Мы верим, что Бог посылает нас к тем людям, которые остро нуждаются в его милости и благодати. К тем, к кому Иисус хотел бы пойти Сам. Кто, как не церковь, призван стать ответом на нужды этого мира?

Первоисточник: http://www.covenant.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.