Церковь Филадельфия, Ижевск: Мы - сыны Авраама

Церковь Филадельфия, Ижевск: Мы - сыны Авраама

В РЦХВЕ

Кто мы: туристы, или граждане, Царства Божия? Такой вопрос задал на воскресном богослужении 23 октября пастор Олег Малых. Его проповедь была о праведности - праведности, которая дает нам право быть в Теле Христовом, а значит, и быть с Ним в Его Царстве.

Но как достичь этой праведности, этого состояния святости, когда Бог позволяет нам находиться вблизи с Собой?

Человек осознает, что его усилий недостаточно, чтобы быть в этом лучшим, а с посредственностью подойти к Богу - достаточно страшно. И точно так размышляли евреи в пустыне, когда Бог желал говорить к ним. Нет, человеческих стараний всегда будет недостаточно. Мы можем готовить себя к встрече с Богом, как человек, готовящийся к встрече с работодателем, который приводит себя в необходимый порядок и повторяет про себя речь. Но при встрече с Богом никакая речь, никакая порядочность не возымеет ожидаемого эффекта. Библия говорит, что при встрече с Ним никто не «устоит» (Мал. 3:2). Поэтому пастор напомнил Церкви, что Христос, пройдя крестные муки, стал для нас нашим освящением, нашей праведностью и искуплением (1 Коринфянам 1:30). То есть, тем, что дает нам право быть в Царстве Небесном.

В завершение служения произнес короткое слово и старший пастор церкви, Павел Желноваков. Он резонно заметил, что мы - сыны Авраама по вере (Гал. 3:7). И поэтому мы имеем способность верить и получаем прекрасный пример веры - жизнь Авраама (Быт. 15). Библия говорит, что Бог называет несуществующее как существующее (в то время, как мы - люди - говорим обратное (Еккл. 1:15)). И в жизни Авраама был удивительный момент - он, еще не получив обещанного от Бога, стал благодарить Бога за то, что он это получил. И действительно - с обещанием Бога мы можем считать обещанное за уже существующее. Авраам ждал рождения своего сына, обещанного Богом, 24 года, и дождался. Потому что верил. Мы часто, смотря на свои возможности, произносим: все не так, как хотелось. Однако истинная вера проявится в том, если мы скажем: я благодарю Тебя за то, что Ты мне дашь. 

Давайте учиться у наших пасторов этим прекрасным истинам и быть твердыми в наших знаниях и вере.

РЦ ХВЕ  по материалам церкви Филадельфия

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.