В минувшие выходные в церкви «Новый Завет» г. Пермь прошел праздник жатвы – День благодарения

В минувшие выходные в церкви «Новый Завет» г. Пермь прошел праздник жатвы – День благодарения

В РЦХВЕ

Бог предупреждает: «Жатва – кончина века». В торжественно украшенный зал дворца верующие принесли плоды последнего урожая: овощи, ягоды и мед, так же, как это делали израильтяне много веков назад.

Все самое лучшее из первого урожая – елей, зерно, виноград, плоды деревьев, - надлежало приносить в дом Господа для освящения. При этом люди совершали благодарственное исповедание. С молитвой благодарности за все плоды, которые дарует Бог, приходят в церковь и современные христиане.

В программе праздника состоялось выступление детского хора под руководством Алены Савельевой, танцевального коллектива «Анастасис». Группа прославления церкви «Новый Завет» спела гимны «Наш Бог – Всемогущий Бог», «Моё сердце хвалу Тебе поёт» и другие. После этого, со словом к присутствующим обратился молодёжный пастор Александр Худяков: «Просто так в жизнь ничего не приходит, необходимо сеять и трудиться над посеянным. Однако не забывайте, что ваш урожай взращивает Бог, без Его участия ничего не происходит». Молодёжный пастор добавил, что нужно доверять Богу: «Он не только поможет собрать большой урожай, но и сохранит его».

Праздничную проповедь читал пастор церкви «Новый Завет» Леонид Новиков. Он отметил, что у Дня благодарения два значения. Первое связано с напоминанием верующим о встрече с Господом. «Церковь должна готовить себя для встречи с Иисусом как добрым жнецом, который придёт собрать урожай, принять нас в Свои житницы, в Своё Царство Небесное. Наша задача – не узнать дату, как многие пытаются это сделать, а приготовиться к этому дню». Во-вторых, Бог предупреждает весь мир о жатве как кончине века. Бог готов помиловать каждого грешника, принять в Свою семью. «Жатва – это кончина века, - сказал пастор, - Бог долготерпит и милосердствует, даёт каждому шанс, чтобы все смогли услышать Евангелие и обратиться ко Христу».

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.