Омск. Встреча с представителем отдела защиты свободы совести

Омск. Встреча с представителем отдела защиты свободы совести

В РЦХВЕ

9 октября 2011 года в здании Сибирского теологического Института состоялась встреча с представителем отдела защиты свобода совести Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, доктором исторических наук, Одинцовым Михаилом Ивановичем.

Инициатором мероприятия выступила Федяева Ольга Дмитриевна, директор благотворительного фонда Возрождение народной культуры "Наша Родина - Сибирь". С этим предложением она обратилась ко всем высшим заведениям и церквям города Омска всех конфессий.

На ее призыв откликнулись: Российская Церковь Христиан Веры евангельской в лице старшего пресвитера Омской Епархии Российской Церкви ХВЕ Сергея Владимировича Горбенко, так же откликнулись: Церковь Адвентистов Седьмого Дня в лице пастора Новоселова Алексея Александровича.

Церковь Евангельских Христиан-Баптистов в лице дьякона и помощника старшего пастора объединения, Марусева Игоря Евгеньевича; благотворительная католическая организация "Каритас" в лице заместителя директора Андрейчука Сергея Петровича.

К встрече присоединились и преподаватели-религоведы высших учебных заведений города Омска. В зале так же находились представители общественных организаций и религиозных объединений. Основным вопросом обсуждения являлась свобода совести и свобода вероисповедания. Михаил Иванович неоднократно упоминал, что у него "возникает  ощущение", что он "возвращается во времена СССР - людям препятствуется свободно выражать свою принадлежность к той или иной религии". Он добавил: "Чиновники из-за нежелания разбираться в разнообразии религий и конфессий, пытаются взять все под свой контроль, что может помешать простым людям собираться вместе для совместной молитвы. Поэтому наша задача - атеиста или верующего - отстоять свою свободу на законных основаниях".

Специальный корреспондент Вадим Андреев

РЦ ХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.