Обращение епископа Василия Евчика. Необходима помощь!

Обращение епископа Василия Евчика. Необходима помощь!

В РЦХВЕ

Дорогие братья и сестры! Союз церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан благодарит всех, кто поддерживает нас в молитвах, оказывает духовную и материальную поддержку.

Хотим обратиться к Вам за помощью в решении очень острой нужды. К сожалению, городские власти в Набережных Челнах и в некоторых других городах Татарстана запрещают арендовать здания или помещения для проведения богослужений. Поэтому в 2005 г. мы были вынуждены приобрести ветхое здание за городом. Это старое трехэтажное здание, которое нуждается в капитальном ремонте электрических сетей, системы водоснабжения, сантехники, отопительной и канализационной систем (требуется замена всех труб, так как они проржавели и протекают).

Несмотря на необходимость ремонта, мы используем купленное здание (которое назвали Приволжским христианским центром) не только для церкви в Набережных Челнах, но и для всего Поволжского округа. Здесь проводятся ночные и дневные региональные молитвенные служения, ежегодный Всероссийский молитвенный саммит, собирается Правление церквей Татарстана, Башкирии и Чувашии (встречи епископов и пастырей). Кроме того, здесь занимаются студенты из Львовской богословской семинарии и Московского теологического института. Вот уже 6 лет в этом здании работает реабилитационный центр, в котором оказывают помощь лицам, имеющим алкогольную и наркотическую зависимость. Благодаря служению реабилитации, у нас есть возможность служить и достигать проповедью Евангелия татар, башкир, чувашей, марийцев, удмуртов и русских.

Также это здание служит для нужд церкви города Набережные Челны. Так как Молитвенный дом еще только строится, а в городе нет возможности арендовать здание для проведения богослужений, церковные служения и мероприятия проводятся в здании Поволжского христианского центра. Здесь же располагается воскресная школа. На каждое проводимое мероприятие нам приходится арендовать 6 автобусов, чтобы довезти людей в Приволжский христианский центр и обратно в город (до места, где расположено здание, не ездят городские автобусы). За доставку людей на каждое мероприятие мы тратим 9 000 рублей (стоимость аренды одного автобуса 1 500 рублей). Для нас это большая сумма; кроме того, из-за увеличения цены на бензин часто увеличивается и аренда автобусов. Своими силами мы сделали косметический ремонт здания, покрасили стены, поклеили обои, побелили потолки, произвели частичный ремонт кровли. Но, к сожалению, остальная часть крыши протекает, и, когда идут дожди, вода попадает в комнаты, где проводятся уроки воскресной школы, в комнаты, где живут люди, проходящие реабилитацию от наркомании и алкоголизма, и в зал, где проводятся богослужения, ночные молитвы, региональные конференции и семинары.

К сожалению, данное здание сегодня находится в аварийном состоянии, но в первую очередь нам необходимо отремонтировать крышу, и в том числе укрепить то, что было нами сделано. Общая площадь кровли 1 800 кв.м. С учетом того, что было сделано нами, минимальная сумма, необходимая для окончательного ремонта кровли составляет 560 000 рублей (из них 440 000 рублей – это стоимость строительных материалов и 120 000 рублей – оплата работы специалиста со специальным оборудованием). Просим Вас, по возможности, оказать посильную помощь. Надеемся на понимание и Ваше расположение.

Божьих Вам благословений!

Пожертвования можно направлять:

Централизованная религиозная организация "Союз церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан"

ОСБ «Банк Татарстан» 8610 г. Казань,

БИК 049205603 к/с 30101810600000000603,

р/с 40703810962030100331,

ИНН 1659024044, КПП 165001001

(с пометкой: пожертвования на ведение уставной деятельности).

Епископ союза церквей ХВЕ Республики Татарстан В.И.Евчик

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.